Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне
Ароматный суп с шампиньонами – это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и легким. Давайте заменим картофель на рис. И продолжим эксперимент – добавим в суп с шампиньонами и рисом немного ягод брусники или клюквы. А ещё возьмём для супа говяжий бульон и острый перчик. Будет необычно и вкусно.
Категория: первое блюдо.
Ингредиенты
- бульон (говяжий) – 1,5 л
- рис – 50 г
- морковь – 1 шт.
- брусника – 2 ст. л.
- шампиньоны (замороженные) – 100 г
- стручок острого сушеного перца – 1 шт.
- гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец красный сладкий молотый (паприка).
Приготовление
- Шампиньоны режем полосками. Грибы не размораживаем до конца, тогда они не потеряют форму при нарезке и варке. Можно использовать свежие шампиньоны, так даже лучше.
- Жарим грибы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полуготовности.
- Морковь режем вдоль на четыре части. Далее каждую пластину вдоль на полоски и кубиками.
- Пассеруем в небольшом количестве масла.
- Берем длинно зернистый рис для плова, промываем и варим до полуготовности. Перед варкой ромываем рис в холодной воде два раза. Благодаря этой процедуре суп с шампиньонами получится прозрачный. Если же положим сырой рис прямо в бульон, то он будет мутный.
- Готовый говяжий бульон ставим на огонь. Я заранее готовлю бульон с луком и морковью, тогда он получится красивым, а значит и суп будет выглядеть аппетитно. Еще один секрет хорошего бульона, первую воду после закипания слить вместе с накипью. Снова набрать воду в кастрюлю и варить уже до готовности отвара и мяса.
- Опускаем шампиньоны в кипящий бульон.
- Следом отправляем морковь.
- И полуготовый рис.
- От стручка красного перца отламываем несколько кусочков, кидаем в суп. Так же кладем несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик. Будьте осторожны, стручковый перец на много острее молотого, добавляем его очень осторожно. Солим по вкусу.
- Варим на маленьком огне до готовности всех продуктов. В последнюю очередь добавляем бруснику. Она слегка подкислит суп с шампиньонами и наполнит ароматом.
- Кипятим минут пять и выключаем, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. При подаче на стол украшаем наш необычный суп с шампиньонами на говяжьем бульоне целыми ягодами и зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-s-shampinonami-i-risom-na-goviajem-bylone.htmlпервые блюда
Ароматный суп с шампиньонами – это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и легким. Давайте заменим картофель на рис. И продолжим эксперимент – добавим в суп с шампиньонами и рисом...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий