Фрикасе из курицы
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе — это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 300 мл сливок 20%
- 50-60 гр сливочного малса
- 4-5 ст.л. муки
- 1 ч.л. (без горки) молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Муку с солью просеять в тарелку, обвалять куриное филе в ней со всех сторон так, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить панированную курицу до белого цвета около 5 минут на сильном огне. Влить постепенно сливки, помешивая.
- Всыпать в фрикасе мускатный орех, щепотку черного перца и перемешать. Убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Затем при необходимости посолить по вкусу.
- Снять сковороду с огня, тщательно перемешать, разложить фрикасе из курицы по тарелкам и подавать с гарниром.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий