Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе — это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 мл сливок 20%
  • 50-60 гр сливочного малса
  • 4-5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. (без горки) молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Муку с солью просеять в тарелку, обвалять куриное филе в ней со всех сторон так, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить панированную курицу до белого цвета около 5 минут на сильном огне. Влить постепенно сливки, помешивая.
  • Всыпать в фрикасе мускатный орех, щепотку черного перца и перемешать. Убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Затем при необходимости посолить по вкусу.
  • Снять сковороду с огня, тщательно перемешать, разложить фрикасе из курицы по тарелкам и подавать с гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info