Острое рагу
Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 200 гр тыквы (или кабачков)
- 3 помидора (или 1,5 ст.л. томатной пасты)
- 100 мл кипятка (или 250, если вы готовите с томатной пастой)
- 1 луковица
- 1 маленький острый перец (чили)
- 1 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
- 1/4 ч.л. кинзы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.
- Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.
- Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
- Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста — развести ее в 250 мл кипятка.
- Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.
- Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.
- Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий