Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Вымыть баклажаны, порезать средними кубиками, посолить и отложить на 10 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить его до мягкости в течение двух минут. Добавить морковь и готовить до золотистого цвета. Переложить зажарку в толстостенную кастрюлю или жаровню, поставить ее на слабый огонь.
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Баклажаны просушить бумажным полотенцем и всыпать в кастрюлю, готовить на небольшом огне около 15 минут.
  • Всыпать в кастрюлю сладкий перец, перемешать и тушить еще 15 минут на небольшом огне. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками, всыпать в рагу из овощей.
  • Посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать. Готовить еще 5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить рагу из овощей по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info