Пицца в мультиварке готовится еще проще, чем в духовке, но получается ничем не хуже классического варианта. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином, который так быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Тесто для пиццы в мультиварке:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза 50-70%
  • 2 ст.л. кефира, простокваши или сметаны
  • пол-ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
  • щепотка соли

Начинка для пиццы:

  • 250 гр твердого сыра
  • 150 гр вареного куриного филе или вареной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • 50 гр маслин без косточек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В миске соединить яйцо с щепоткой соли и взбить вилкой, добавить по ложке муку и вымесить густое тесто. Поочередно добавить майонез с кефиром и вымешать до однородной консистенции. В конце добавить гашеную соду и быстро перемешать.
  • Колбасу или вареную курицу порезать мелкими кусочками, помидор вымыть и порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смзаать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  • Готовить основу для пиццы в мультиварке примерно 10 минут в режиме Выпечка (180С). Тем временем обжарить в небольшом количество растительного масла болгарский перец до легкого зарумянивания на умеренном огне, помешивая (6-8 минут).
  • Готовый корж равномерно смазать смесью кетчупа и майонеза, выложить курицу, болгарский перец, помидоры, оливки, посыпать тертым сыром и закрыть крышку мультиварки. Готовить пиццу в мультиварке 45 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала выключить мультиварку и оставить пиццу в ней на 5 минут.
  • Вставить в мультиварку решетку для варки на пару, аккуратно перевернуть на нее пиццу, наклонив мультиварку, а затем быстро перевернуть ее с решетки на блюдо. Украсить готовую пиццу свежей зеленью (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info