Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 2 больших яйца
  • 100 г кровяной колбасы
  • 2 хороших ломтика хлеба
  • 100 г спелых томатов черри
  • 70 г листья рукколы
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 1/2 ч.л. томатный кетчуп
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата на завтрак

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте под холодной водой рукколу и шпинат, затем просушите их.

2. Поместите сухие листья в глубокую миску и поставьте в холодильник.

3. Уложите на тарелку двойной слой кухонного полотенца. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту на высокую температуру.

4. Поместите помидоры на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Готовьте их в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до хорошего запекания. Между тем…

5. Поместите широкую сковороду на среднюю температуру. Нарежьте кровяную колбасу на маленькие куски, затем добавьте в горячую сковороду вместе с беконом.

6. Жарьте аккуратно приблизительно в течение 15 минут, время от времени переворачивайте, бекон должен стать хрустящим и хорошо прожаренным. Тем временем…

7. Разбейте яйца в 2 отдельных чайных чашки или стаканы и отставьте в сторону. Поместите сковороду гриль на плиту на высокую температуру, чтобы она хорошо нагрелась.

8. В маленькой миске с помощью вилки, взбейте горчицу, кетчуп, уксус, 3 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли и перца, затем на время отставьте миску с заправкой для нашего завтрака в сторону.

9. Подготовьте два блюда для вашего салата на завтрак. Украсьте свой стол — разложите столовые приборы, бокалы, приправы, можно поставить вазочку с цветами для красоты, в нашем рецепте мы не забываем даже о таких мелочах.

10. Положите ломтики хлеба на раскалённую сковороду гриль и жарьте в течение минуты или двух, так чтобы на каждой стороне появилась хрустящая корочка. Поместите по ломтику поджаренного хлеба в каждую тарелку для салата.

11. Когда бекон и кровяная колбаса готовы, поместите их в тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Выньте помидоры из духовки и выключите ее, затем поставьте в духовку тарелку с беконом и кровяной колбасой чтобы не остыли. Делая все дела одновременно как Джейми Оливер, вы сэкономите на приготовлении завтрака много времени.

12. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Поместите несколько помидоров на каждый ломтик и раздавите их задней частью ложки.

13. Когда кастрюля с водой закипит, можно приступать к готовке яиц. Убавьте температуру плиты до низкой и вылейте яйца одно за другим из чашек в кипящую воду. Оставьте вариться на 2 минуты. Между тем…

14. Вытащите листья рукколы и шпината из холодильника, полейте приготовленной заправкой и быстро перемешайте все вместе. Разделите листья между тарелками, вывалив их поверх хлеба.

15. Разделите поровну оставшуюся часть помидоров между тарелками с салатами, затем проверьте ваши яйца.

16. Вытащите блюдо из духовки и быстро уложите кровяную колбасу поверх салатов и накройте двумя ломтиками хрустящего бекона каждый салат.

17. Достаньте яйца шумовкой и ткните желток пальцем. Если он будет мягким, значит желток будет жидким; если будет твердым, то желток приготовлен вкрутую, сами выбирайте степень готовности желтка для вашего утреннего салата.

18. Затем по рецепту осторожно разложите яйца на салаты, сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой, поперчите и подавайте ваш салат на завтрак.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru