Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название блюда произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Филе индейки — 300 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Майонез.

Рецепт приготовления

Филе индейки отварить и порезать кубиками.

На разогретой сковороде обжарить лук.

Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.

Грецкие орехи мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.

На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.

Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.

Сверху выложить обжаренную индейку.

Смазать майонезом, посолить и поперчить.

Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.

Украсить все сверху зернами граната.

«Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru