Знаменитый салат с макаронами, рецепт которого под силу каждому, приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Макароны, ветчина и сыр идеально сочетаются в салете, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • 400 гр макарон любой формы (но не спагетти)
  • 300 гр ветчины или колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы (весом около 350 гр)
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • 2 болгарский перца
  • несколько веточек базилика (по желанию)
  • майонез — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макароны до готовности около 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке). Затем откинуть на дуршаг и оставить остывать.
  • Ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, выложить на сковороду с разогретым маслом (около 1 ст.л.). Обжарить ветчину до румяности, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить остывать.
  • Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семенной коробки и порезать мелкими кусочками. Помидор порезать маленькими кубиками. Базилик порвать на мелкие кусочки или измельчить ножом.
  • Сыр натереть на крупной терке (можно порезать маленькими кубиками). По желанию твердый сыр можно заменить итальянским сыром Моцарелла. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  • Сложить в салатницу макароны, ветчину, сыр, кукурузу, зелень, овощи и аккуратно перемешать. При подаче заправить итальянский салат с макаронами майонезом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info