Итальянский салат
Знаменитый салат с макаронами, рецепт которого под силу каждому, приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Макароны, ветчина и сыр идеально сочетаются в салете, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- 400 гр макарон любой формы (но не спагетти)
- 300 гр ветчины или колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы (весом около 350 гр)
- 200 гр твердого сыра
- 2 средних помидора
- 2 болгарский перца
- несколько веточек базилика (по желанию)
- майонез — опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макароны до готовности около 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке). Затем откинуть на дуршаг и оставить остывать.
- Ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, выложить на сковороду с разогретым маслом (около 1 ст.л.). Обжарить ветчину до румяности, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить остывать.
- Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семенной коробки и порезать мелкими кусочками. Помидор порезать маленькими кубиками. Базилик порвать на мелкие кусочки или измельчить ножом.
- Сыр натереть на крупной терке (можно порезать маленькими кубиками). По желанию твердый сыр можно заменить итальянским сыром Моцарелла. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
- Сложить в салатницу макароны, ветчину, сыр, кукурузу, зелень, овощи и аккуратно перемешать. При подаче заправить итальянский салат с макаронами майонезом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий