Пряные мидии в азиатском стиле
Если после посещения рыбного ресторана вы задаётесь вопросом как приготовить мидии дома и чтобы ещё вкусно получилось, то этот рецепт пряных мидий от Джейми Оливера точно для вас. Они получаются сладковатыми с восхитительным ароматом и подходят как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- 1 кг мидии
- 2 лайма
- 1 большой корень фенхеля
- 2 маленьких моркови
- 4 пера зеленого лука
- 7-8 шт редиски
- 1 луковица
- 75 г молодого шпината
- 2 свежих красных перца чили
- 1 маленький пучок свежего кориандра
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. кунжутное масло
- оливковое масло
- черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления мидий
1. Начнем приготовление мидии с хорошей промывки под холодной проточной водой, очищая с них всё лишнее и выбрасывая плохие, которые не полностью закрыты. Потом оставьте их в дуршлаге, чтобы просушились.
2. Очистите от кожуры и выжмите лаймы. Вылейте половину сока в глубокую миску и добавьте вдвое большего количества оливкового масла, кунжутного масла и маленькую щепотку перца. Хорошенько взбейте.
3. Очистите два внешних слоя от головки фенхеля, затем порежьте его надвое и отрежьте верхние зеленые листья, отложите их в сторону они понадобятся по рецепту позже.
4. Очистите морковь, перья зеленого лука и редиску, разрежьте пополам и очистите чили от семян. Очистите листья кориандра от стеблей, стебли не выбрасывайте.
5. Установите шинкующий нож на свой кухонный комбайн и нашинкуйте фенхель, морковь и редис, или же нарежьте ножом так же как показано в рецепте на фото. Затем выложите в миску с заправкой.
6. Мелко нарежьте перья зеленого лука и добавьте их в салат. Потом мелко нарежьте перец чили и отложите на время. Очистите и мелко нарежьте головку лука, внешние листья фенхеля и стебли кориандра.
7. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте всплеск оливкового масла. Когда масло будет горячим, добавьте рубленый фенхель и лук и готовьте под крышкой по рецепту примерно 10 минут.
8. Когда овощи будут мягкие, добавьте мидии, и оставшийся сок лайма затем поднимите температуру плиты до высокой. Закройте крышкой и готовьте приблизительно в течение 5 минут, или пока большинство мидий не откроются. Между тем…
9. Пока приготовление мидии не требует нашего внимания, можно подготовить обеденный стол и сэкономить время — разложите красивые тарелки, столовые приборы и побольше салфеток, ведь это блюдо удобно кушать руками.
10. Мелко нарежьте листья кориандра. Хорошенько встряхните сковороду с мидиями, и верните на плиту и готовьте ещё несколько минут, или пока все мидии не откроются.
11. Сполосните дуршлаг и установите его над большой чистой. Вывалите всё содержимое сковороды в дуршлаг, таким образом, чтобы соки стекли в кастрюлю. Затем установите кастрюлю на плиту при средней температуре.
12. Проверьте мидии — если какие-либо все еще закрыты, выбрасывает их, они бесполезны. Возвратите их в сковороду и поставьте в сторону.
13. Варите сок при средней температуре в течение 1 — 2 минут, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте. Вновь доведите до кипения затем выключите плиту.
14. Вспомним что в рецепте у нас ещё есть салат и добавим шпинат в миску с заправкой и нарезанными овощами, и хорошенько перемешаем.
15. Полейте теплым соусом мидии, посыпьте сверху нарезанный ломтиками перец чили, кориандр и цедру лайма, если вы не любите острое, то отступите от рецепта и не добавляйте перец чили. Теперь вы знаете как приготовить мидии дома, подавайте их горячими на стол вместе с салатом!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/prianye-midii-v-aziatskom-stile.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий