Пицца Пепперони
Именно такую пиццу готовят в лучших ресторанах Италии, а ингредиенты доступны каждой семье. Попробуйте сочетание домашнего воздушного теста, пикантной салями, тертого сыра и свежих овощей.
Ингредиенты
Для теста
- 200г нежирного кефира или простакваши
- дрожжи сухие — чуть меньше 1 ч.л. (развести в 1/3 стакана слегка подслащенной воды)
- 1/4 стакана растительного масла
- мука — опционально до мягкого теста
Для начинки
- 200г твердого сыра
- 250г колбасы (салями)
- 1-2 шт помидор
- 1-2 шт. сладкого перца (желательно разных цветов — так будет смотреться красивее)
- 2-3 ст.л. низкокалорийного майонеза
- сушеный майоран и зелень по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дать время дрожжям набухнуть в воде (10 минут), добавить масло, затем кефир и муку. Замесить мягкое тесто. Разровнять по дну форму настолько тонко, насколько это возможно.
- Смазать слоем майонеза и посыпать майораном (если не можете найти — замените смесью орегано, но замена не желательна). Натереть сыр на терке и посыпать поверх майонеза половину.
- Нарезать помидор полукругами, салями кружочками, а лук полукольцами. Выкладывать на пиццу по принципу чешуи (как нарезку) друг на друга именно в такой последовательности: помидор, салями, лук. Важно, чтобы помидор ложился именно на лук.
- Мелко нарезать болгарский перец и посыпать пиццу. Сверху равномерным слоем насыпать оставшийся сыр, по желанию — посыпать любимой приправой или перцем.
- Выпекать в разогретой духовке около получаса. Достать пиццу, украсить зеленью, нарезать на порции и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/picca-pepperoni.htmlвторые блюда
Именно такую пиццу готовят в лучших ресторанах Италии, а ингредиенты доступны каждой семье. Попробуйте сочетание домашнего воздушного теста, пикантной салями, тертого сыра и свежих овощей. Ингредиенты Для теста200г нежирного кефира или простаквашидрожжи сухие - чуть меньше 1 ч.л. (развести в 1/3 стакана слегка подслащенной воды)1/4 стакана растительного масламука -...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий