Морковные котлеты. Рецепт сочных морковных котлет
Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.
Состав:
- Морковь – 4-5 шт
- Манная крупа – ½ ст.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Растительное масло
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
- Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
- Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
- Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
- По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.
Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!
Автор — Стюша
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/morkovnye-kotlety-recept-sochnyh-morkovnyh-kotlet.htmlвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда
Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой. Состав: Морковь – 4-5...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий