Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.

Состав:

  • Морковь – 4-5 шт
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
  • Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
  • Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
  • По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.

Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!

Автор — Стюша

by the materials LadySpecial.ru

adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда
Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой. Состав: Морковь – 4-5...