Мойва на овощной подушке в мультиварке
Тушеная мойва на овощной подушке – полноценное второе блюдо, к тому же очень вкусное. Основными ингредиентами являются нежная серебристая рыбка и картофель, благодаря которому кушанье получается довольно сытным. Яркие помидоры и репчатый лук, гармонично вписываются в общую композицию, придавая блюду сочность и аппетитный вид. Горчица и лимонный перец вносят пикантные нотки и дополнительные вкусовые оттенки. Но повозиться на кухне придётся подольше, чем при жарке мойвы.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мойва свежемороженая – 500 г
- картофель – 500 г
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- зелень петрушки – несколько веточек
- горчица – ½ ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- перец черный молотый «Лимонный» – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мойву разморозьте при комнатной температуре. Воспользовавшись острым ножом, отрежьте у каждой рыбки голову, а затем выпотрошите. Обязательно выскребите находящуюся в брюшке черную пленку, так как она обладает горьким привкусом и может отрицательно повлиять на качество готового блюда.
- Выложите мойву в миску, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружков.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите лук.
- На лук положите ломтики помидоров.
- Далее поместите картофель, посолите и поперчите.
- На картофель выложите мойву.
- В маленькой емкости разведите горчицу 2-мя столовыми ложками холодной воды.
Полейте мойву полученным соусом. - Крышку мультиварки закройте. Так как блюдо будет готовиться под давлением, установите клапан в положение «Закрыт». И, установив таймер на 20 минут, готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
- Затем откройте клапан, и, после того, как выйдет пар, откройте крышку.
- тушеная мойва с овощами готова. Аккуратно выложите кушанье на порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Для придания дополнительного вкуса можете сбрызнуть рыбу соком свежего лимона.
- Список компонентов блюда можно расширить: добавьте слой тертой моркови. Морковь придаст рыбному блюду приятную сладость.
- Рецепт солёной мойвы в рассоле – это стоит попробовать приготовить.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/moiva-na-ovoshnoi-podyshke-v-myltivarke-2.htmlвторые блюда
Тушеная мойва на овощной подушке – полноценное второе блюдо, к тому же очень вкусное. Основными ингредиентами являются нежная серебристая рыбка и картофель, благодаря которому кушанье получается довольно сытным. Яркие помидоры и репчатый лук, гармонично вписываются в общую композицию, придавая блюду сочность и аппетитный вид. Горчица и лимонный перец вносят...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий