Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • около 100 гр муки
  • 100 гр творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла)
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно полчаса при слабом кипении и слить воду. Дать картошке немного остыть и растолось в пюре вместе с думя ложками сметаны.
  • К теплому пюре добавить творог и снова растолочь. На этом этапе можно добавить рубленный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Когда пюре остынет до чуть теплого состояния, вбить к нему яйцо и быстро растолочь до однородного состояния.
  • К картофельной массе постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая тесто до однородности после каждого раза. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложить его на присыпанную мукой поверхность и скатать в жгут около 4 см толщиной (как для ленивых вареников из творога).
  • Нарезать его небольшими кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать туда заготовки вареников из картофеля и снова довести до кипения.
  • Варить ленивые вареники с картошкой около 3-5 минут после закипания. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать горячими, особенно вкусно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит. Ингредиенты 0,5 кг картофеляоколо 100 гр муки100 гр творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны)1 крупное яйцо2 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. молока и 1 ч.л....