Куриные котлеты в хлебцах
Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.
В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.
Информация о рецепте
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- сало – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- хлебцы – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец
- растительное масло.
Способ приготовления
- Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
- Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
- А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
- Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
- Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
- Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
- Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
- Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- Этот рецепт куриных котлет будет вам полезен, когда нужно приготовить что-то для перекуса и взять его с собой на работу, учебу или в поездку. Можно упаковать такой сэндвич в бумажный или полиэтиленовый бутербродный пакет.
- Эти котлеты можно хранить в холодильнике, но при этом плотно закрыть посуду крышкой.
- Разогревать сэндвичи можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Тогда они станут мягкими и снова как свежие.
- При желании вы можете положить между хлебцами в фарш кружочек помидора, и тогда котлеты из куриной грудки будут еще сочнее.
Хозяйке на заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-kotlety-v-hlebcah.htmlвторые блюда
Добавить комментарий