Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный шоколадный торт на кипятке и далее рецепт с фото пошаговый. Для этого нежного и вкусного десерта готовится немного необычный бисквит, но зато он всегда получается пышный.

Не пугайтесь того, что тесто может свариться, когда его заливаем кипятком. Ничего подобного не произойдет. Если хотите, можете немного разнообразить рецепт, добавив немного других продуктов. Например, можно добавить орешки, изюм, курагу, кусочки ананасов, кокосовую стружку и т.д.

Как сделать торт шоколад на кипятке

Продукты 

Для теста

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 250 грамм
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Какао – 5  ст.л.
  • Масло растительное (рафинированное без запаха) – 0.5 стакана
  • Кипяток – 1 стакан

Для крема

  • Сметана – 400 грамм
  • Творог – 1 пачка (200 грамм)
  • Сахар – 1 стакан

Дляукрашения

  • Плитка шоколада 

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке

Сначала нам нужно смешать все сухие продукты: сахар, соду, какао, муку высыпаем в отдельную посуду и все тщательно перемешиваем.

В другую емкость разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло. Масло растительное берите обязательно без запаха, рафинированное. Я однажды испортила торт таким образом. Не было масла подсолнечного рафинированного, но зато было с запахом. Я тогда подумала, что когда бисквит испечется, запах уйдет. На вкус торт получился просто отвратительный.

Вливаем молоко и взбиваем массу миксером.

Теперь соединяем жидкую массу с сухой смесью и замешиваем тесто не слишком густое.

Теперь, вливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстренько взбиваем массу миксером.

Получившееся тесто выливаем в форму, предварительно смаханную маслом, и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут, все зависит от вашей духовки. Для большей уверенности готовность бисквита можно проверить при помощи зубочистки, проткнув ей корж. Если на зубочистке не останется следов теста, значит, корж готов.

Если у вас есть мультиварка, то этот торт можно выпекать в ней. Выливаем просто тесто в емкость от мультиварки и включаем функцию выпечка.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем его до полного остывания.

А пока корж остываем, приготовим сметанно-творожный крем. Что касается крема, то для этого тортика можно приготовить любой, какой вам нравится.

Для приготовления крема творог протираем через мелкое сито.

Высыпаем в творог сахар.

Добавляем сметану и взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Теперь готовый корж разрезаем на 2 равных части. Одну часть выкладываем на плоскую тарелку, или другую посуду и смазываем обильно кремом.

Накрываем сверху вторым коржом и смазываем поверхность и бока тора кремом. Украсить торт можно по своему вкусу, например, можете посыпать тертым шоколадом. А можно шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла и полученной глазурью полить торт сверху. Если хотите, можете для украшения использовать любые ягоды, кусочки фруктов.

Вот и все, наш шоколадный торт на кипятке готов, теперь ему нужно дать время, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru