Пирог с маком, и не только — а еще с миндалем, с лимоном — вкусно! Пасхальные рецепты как этот пирог украсят ваш праздничный стол!

Продукты на 8 порций

  • 120 г сливочного масла, мягкое — и еще немного для смазки формы
  • 120 г сахарной пудры + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 4 больших яйца, отделить
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 60 г самовосходящей (блинной) муки
  • 120 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. молока
  • 75 г мака

50 г сахарной глазури
жирная сметана для подачи (крем-фреш)

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Пирог с маком

Джейми считает, что такой пирог с маком — отличная выпечка для пасхального стола.

ПОДГОТОВКА

  • Нагреть печку до 180 º C.
  • Смазать форму диаметром 20 см маслом.

ТЕСТО для пирога

    • Яйца разделить на белки и желтки.
    • Натереть цедру лимонов и отжать сок.
    • Взбить масло с сахаром до пышной массы.
    • Ввести яичные желтки по одному, продолжая взбивать.
    • Добавить лимонную цедру и сок.
    • Когда смесь станет однородной, добавить миндаль и молоко.
    • Долго не вымешивать, просто соединить все до однородности.

    • Смешать с маком.
    • В отдельной посуде взбить белки до пиков.
    • В очень чистой миске, взбейте яичные белки вместе с 1 ст.л. сахара.
    • Смешать 1 ст.л. белков с миндальной массой — довольно энергично; затем ввести остальные белки, очень осторожно вмешивая их снизу вверх.

    ВЫПЕЧЬ пирог с маком

    • Тесто поместить в форму и разровнять.
    • Пирог с маком выпекать около 45 минут — до готовности: сделайте пробу лучинкой.
    • Пирог с маков вынуть из печки и остудить.

    ПОДАЧА пирога

    • Для подачи или посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
    • Посыпать цедрой.
    • Подать со сметаной.

    Такой пирог с маком подарит вам 413 ккал наслаждения — ах, какие пасхальные рецепты! Побольше бы таких!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru