Пасхальные рецепты. Пирог с маком — Рецепты Джейми Оливера
Пирог с маком, и не только — а еще с миндалем, с лимоном — вкусно! Пасхальные рецепты как этот пирог украсят ваш праздничный стол!
Продукты на 8 порций
- 120 г сливочного масла, мягкое — и еще немного для смазки формы
- 120 г сахарной пудры + 1 ст.л. сахарной пудры
- 4 больших яйца, отделить
- цедра и сок 2 лимонов
- 60 г самовосходящей (блинной) муки
- 120 г молотого миндаля
- 2 ст.л. молока
- 75 г мака
50 г сахарной глазури
жирная сметана для подачи (крем-фреш)
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Пирог с маком
Джейми считает, что такой пирог с маком — отличная выпечка для пасхального стола.
ПОДГОТОВКА
- Нагреть печку до 180 º C.
- Смазать форму диаметром 20 см маслом.
ТЕСТО для пирога
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Натереть цедру лимонов и отжать сок.
- Взбить масло с сахаром до пышной массы.
- Ввести яичные желтки по одному, продолжая взбивать.
- Добавить лимонную цедру и сок.
- Когда смесь станет однородной, добавить миндаль и молоко.
- Долго не вымешивать, просто соединить все до однородности.
- Смешать с маком.
- В отдельной посуде взбить белки до пиков.
- В очень чистой миске, взбейте яичные белки вместе с 1 ст.л. сахара.
- Смешать 1 ст.л. белков с миндальной массой — довольно энергично; затем ввести остальные белки, очень осторожно вмешивая их снизу вверх.
ВЫПЕЧЬ пирог с маком
- Тесто поместить в форму и разровнять.
- Пирог с маком выпекать около 45 минут — до готовности: сделайте пробу лучинкой.
- Пирог с маков вынуть из печки и остудить.
ПОДАЧА пирога
- Для подачи или посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
- Посыпать цедрой.
- Подать со сметаной.
Такой пирог с маком подарит вам 413 ккал наслаждения — ах, какие пасхальные рецепты! Побольше бы таких!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий