Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина нежирная – 300 грамм.
  • Корейская морковь – 200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Китайская капуста – 1 кочан (некрупный).
  • Грецкие орехи (ядра) – 30-50 грамм.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Кто сказал, что готовить вкусные и оригинальные закуски можно только по праздникам? Даже в будний день можно порадовать себя и своих близких, сделав  интересный и в то же время простой салат «Анастасия».

Почему блюдо было названо этим красивым женским именем – неизвестно, можно только предположить, что сочетание мягкого вкуса и пикантных ноток, нежный цвет и переменчивая консистенция ассоциировались у неизвестного повара с любимой девушкой.

Как бы то ни было, но в отличие от многих традиционных блюд, рецепт салата «Анастасия» довольно конкретный, можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, но некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Так, в частности, для приготовления этой закуски обязательно использовать два вида нежирного мяса, например, отварную курятину и буженину, филе индейки и ветчину.

Что касается овощей, то стандартный салат «Анастасия» делают с пекинской капустой, свежей или корейской морковью, иногда добавляют зелень. Еще один неотъемлемый ингредиент этого нежного блюда – яйца, конечно, их можно просто сварить и порезать брусочками, но оригинальная рецептура предлагает сделать яичные блинчики, которые затем режутся соломкой и добавляются в салат.

Заключительный штрих «Анастасии» придают орехи и оригинальная заправка, за основу которой можно взять майонез, сметану, их смесь или оливковое масло с уксусом.

Все рецепты с фото схожи в одном – ингредиенты для салата «Анастасия» нужно резать одинаково – тонкой соломкой или брусочками, а как разнообразить вкус блюда, каждый решает сам.

Приготовление

Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.

Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

Варианты

Вместо блинчиков, в салат «Анастасия» можно добавить обычные вареные яйца или омлет. Последний готовят как из одних яиц, так и с добавлением молока. Заправлять эту закуску лучше смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Салат «Анастасия» чаще всего готовят с курицей, попробуйте заменить ее индейкой или бужениной и получите совсем другой вкус. Если заправить закуску нежирным йогуртом вместо майонеза, а корейскую морковку заменить свежей, то салат подойдет и для диетического питания — все входящие в его состав продукты богаты витаминами, белками и легко усваиваются.

Если кому-то вкус салата со свежей морковью кажется пресноватым, то его идеально оттенит пряная заправка. Для ее приготовления понадобятся оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. Пропорции выбирайте по своему вкусу.

В соус также необходимо добавить мелко рубленный лук (можно измельчить его в кашицу с помощью блендера), острый красный перец (кайенский, чили или соус Табаско) и соль. Такая заправка сделает салат «Анастасия» не только вкуснее, но и добавит ему насыщенных оттенков, как на фото.

Пошагово приготовить салат «Анастасия» помогут многочисленные рецепты с фото, благодаря которым даже новички могут попробовать себя в кулинарии, ведь это так просто, а блюдо даже на праздничный стол подать не стыдно.

published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru