Курица с овощами
Невероятно вкусное и ароматное блюдо из курицы с овощами. Рецепт китайской кухни для настоящих гурманов.
Ингредиенты
- 2 больших окорочка
- 1 сладкий перец
- 1 острый красный перец (если сильно острый — тогда половина)
- 1 морковь
- кусочек около 3 см имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. жареного арахиса (по желанию)
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное мясо промыть, обсушить и отобрать от костей. Порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Влить 2 ст.л. соевого соуса, все вино, крахмал и немного посолить. Все перемешать и поставить на полчаса мариноваться в холодильник.
- Обы перца вымыть и измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, имбирь также почистить и натереть. Зеленый лук промыть и мелко порезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
- Смешать в небольшой емкости уксус с оставшимся соевым соусом, пол-ч.л. крахмала, ч.л. вина и 100 мл воды. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, прожарить курицу до золотистой корочки, переложить на бумажное полотенце.
- Затем обжарить болгарский и острый перец на сковороде, в которой жарилось мясо. Переложить перец к мясу. На сковороде прожарить морковь несколько минут до золотистого цвета, добавить имбирь, чеснок, орехи и перемешать.
- Жарить пару минут, постоянно помешивая. Затем влить соус из уксуса и соевого соуса, перемешать. Всыпать в кипящий соус курицу с перцем, добавить зеленый лук и жарить до готовности курицы и овощей, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить курицу с овощами на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrica-s-ovoshami.htmlвторые блюда
Невероятно вкусное и ароматное блюдо из курицы с овощами. Рецепт китайской кухни для настоящих гурманов. Ингредиенты 2 больших окорочка1 сладкий перец1 острый красный перец (если сильно острый - тогда половина)1 морковькусочек около 3 см имбиря2-3 зубчика чесноканесколько перьев зеленого лука3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. крахмала2 ст.л. жареного арахиса (по...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий