Если вы хотите приготовить ароматные и вкусные куриные крылышки в духовке, — этот рецепт то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • пол-ч.л. базилика (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Всыпать куриные крылышки в дуршлаг и тщательно промыть. Каждое крыло разделить на две части, сложить все в миску. В небольшой миске смешать соевый соус с жидким медом, растительным маслом, солью и перцем.
  • Чесноко раздавить в чеснокодавилке, корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить все в соево-медовый соус и хорошенько перемешать. Залить полученной смесью содержимое миски. Дать куриным крылышкам промариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
  • Спустя указанное время можно разогревать духовку до 180С, противень или большую форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить куриные крылышки на противень или форму и желательно так, чтобы они не накрывали друг друга.
  • Выпекать куриные крылышки в духовке около 30-40 минут до румяности. В процессе запекания 1-2 раза полить крылья либо оставшимся маринадом, либо соусом, котрый образовался при выпечке (слегка наклонить форму, собрать немного соуса и полить им блюдо).
  • Вынуть противень или форму из духового шкафа, оставить на пару минут остывать. Затем разложить крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. К этому блюду идеально подходит любой сметанный соус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Если вы хотите приготовить ароматные и вкусные куриные крылышки в духовке, - этот рецепт то, что вам нужно. Ингредиенты 1 кг куриных крыльев4 ст.л. соевого соуса3 зубчика чеснока 1 ст.л. меда1 ст.л. растительного маслакусочек корня имбиря около 2 смпол-ч.л. базилика (не обязательно)соль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в...