Кролик тушеный в сметане
Невероятное ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже для встречи самых важных гостей. Кролик, тушеный в сметане и белом вине, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- тушка кролика весом около 1,2-1,4 кг
- 250-300 гр сметаны
- 250 мл куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)
- 2 луковицы
- 150 мл сухого белого вина (не обязательно)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- тимья по вкусу (не обязательно)
- соль, перец по вкусу (желательно использовать смесь 4х перцев)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вынуть из кролика потрошка, промыть и обсушить мясо с костями. Разрезать тушку на порционные куски. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить в сковороду куски мяса и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут). Лучше всего делать это в несколько подходов, разделив мясо на 2-3 приема.
- Сложить все куски в чистую кастрюлю и накрыть крышкой, приготовить соус. По желанию, кролика можно не обжаривать, а сразу начать с приготовления соуса. В сковороду, в которой жарился кролик, сложить измельченный репчатый лук.
- Жарить его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, посолить. Затем влить белое вино, размешать и тушить при слабом кипении, помешивая, около 7-8 минут. Спустя указанное время добавить раздавленный чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Влить сметану, хорошенько перемешать, влить бульон (или чистую воду) и снова размешать. Духовку разогреть до 180С, в полученный соус выложить куски кролика и довести жидкость до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретый духовой шкаф примерно на 1,5 часа.
- Можно тушить кролика в сметане на плите около 1,5 часа при слабом кипении. Мясо считается готовым, когда с легкостью отделяется от кости. Готовое блюдо снять с плиты/вынуть из духовки и оставить под крышкой на 10 минут.
- Кролик, тушеный в сметане и белом вине, готов. Разложить куски мяса по тарелкам и подавать со сметанным соусом, идеально подойдет на гарнир отварной картофель. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/krolik-tyshenyi-v-smetane.htmlвторые блюда
Невероятное ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже для встречи самых важных гостей. Кролик, тушеный в сметане и белом вине, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ингредиенты тушка кролика весом около 1,2-1,4 кг250-300 гр сметаны250 мл куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)2 луковицы150 мл сухого белого...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий