Копченая скумбрия
Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной.
Ингредиенты
- 2 средних скумбрии (выпотрошенных и очищенных)
- 150 гр риса
- 100 мл соевого соуса (по желанию)
- 50 гр черного чая
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Соль смешать с 2 ст.л. сахара, натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь). На следующий день промыть, залить соевым соусом и дать ей постоять около часа.
- В отдельной емкости смешать сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно сковороды с толстым дном застелить фольгой, сложенной в три-четыре раза. Высыпать сухую смесь на фольгу и распределить равномерно по всей поверхности.
- На сковороду поставить и закрепить решетку (чтобы рыба не прикасалась к сухой смеси, а коптилась на дыму). Подойдет решетка из духовки или микроволновки. Поставить сковороду с решеткой на сильный огонь. Держать так сковороду 5 минут.
- Положить на решетку рыбу и убавить огонь до среднего. Прикрыть одним слоем фольги, а сверху накрыть все крышкой. Через 15 минут открыть крышку, перевернуть скумбрию и коптить ее еще 15 минут с другой стороны.
- Выложить копченую скумбрию на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий