Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной.

Ингредиенты

  • 2 средних скумбрии (выпотрошенных и очищенных)
  • 150 гр риса
  • 100 мл соевого соуса (по желанию)
  • 50 гр черного чая
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Соль смешать с 2 ст.л. сахара, натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь). На следующий день промыть, залить соевым соусом и дать ей постоять около часа.
  • В отдельной емкости смешать сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно сковороды с толстым дном застелить фольгой, сложенной в три-четыре раза. Высыпать сухую смесь на фольгу и распределить равномерно по всей поверхности.
  • На сковороду поставить и закрепить решетку (чтобы рыба не прикасалась к сухой смеси, а коптилась на дыму). Подойдет решетка из духовки или микроволновки. Поставить сковороду с решеткой на сильный огонь. Держать так сковороду 5 минут.
  • Положить на решетку рыбу и убавить огонь до среднего. Прикрыть одним слоем фольги, а сверху накрыть все крышкой. Через 15 минут открыть крышку, перевернуть скумбрию и коптить ее еще 15 минут с другой стороны.
  • Выложить копченую скумбрию на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info