Рецепт салата с кальмарами и яблоками порадует доступным набором продуктом и простотой приготовления. А оригинальное сочетание вкусов придется по вкусу даже привередливому гурману.

Ингредиенты

  • 400 гр замороженных кальмаров (или 350 гр свежих)
  • 4 яйца
  • 300 гр пекинской капусты (1/4 кочана)
  • 1 яблоко кисло-сладких сортов
  • 200 гр консервированного горошка
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5-6 капель соуса Табаско (желательно), можно заменить красным молотым перцем

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кальмары разморозить, в кастрюле вскипятить и подсолить воду. Сложить в кипящую подсоленную воду размороженные кальмары и довести до кипения. Через 1-2 минуты после начала кипения откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить их примерно 10 минут. Капусту нашинковать, немного присолить и слегка помять руками. Чуть остывшие кальмары порезать кольцами или полукольцами, добавить к капусте.
  • Открыть банку с консервированным горошком и слить лишнюю жидкость. Добавить горошек в салатницу к кальмарам и капусте. Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать мякоть соломкой. Залить яблоко лимонным соком и тщательно перемешать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Слить горячую воду с яиц и залить их холодной водой на пару минут, чтобы они остыли. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками, добавить в салатницу и перемешать.
  • В отдельной небольшой емкости соединить майонез с апельсиновым соком и соусом табаско. Размешать все вилкой до однородной консистенции. Заправить полученным соусом салат с кальмарами и яблоками. Можно подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info