Содержание:

  • Яблочный пирог на кефире с вареньем
  • Яблочная шарлотка
  • Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Ищете простой рецепт вкусной выпечки? Тогда рецепт яблочного пирога на кефире – то, что вам надо! По большому счету такой пирожок – это один из вариантов всем известной и всеми любимой шарлотки. Однако яблочный пирог на кефире может быть несколько иным. Впрочем, не будем вас загружать разъяснениями принципиальных различий той или иной выпечки. Есть рецепт – есть результат. Во всяком случае, с простым пирогом на кефире дело обстоит именно так. Поэтому выбирайте рецепт и готовьте!

Яблочный пирог на кефире с вареньем

Весьма необычный рецепт пирога с яблоками. Кстати, идея этого рецепта, судя по всему, была почерпнута из известной рецептуры приготовления торта “Негр в пене”.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого домашнего варенья;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное или сливочное масло.

Для начинки:

  • 4 свежих яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:
Заранее включим духовку и оставим ее разогреваться до 180-200 градусов. Яблочки вымоем, очистим от кожуры и удалим из них жесткую серединку. Форму для выпечки смажем сливочным или растительным маслом и припудрим панировочными сухарями. Теперь нарезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем их молотой корицей и готовим тесто.

Сырые яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар, щепотку соли и растираем массу добела. Затем берем миксер, вливаем в яично-сахарную смесь кефир и взбиваем. Следом за кефиром добавляем варенье и снова взбиваем. Далее, продолжая взбивать тесто на малых оборотах миксера, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. В самом конце добавляем соду и перемешиваем тесто. Выливаем его в форму сверху яблок и отправляем наш пирожок в духовку.

Выпекаем пирожок с яблоками примерно сорок пять минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней на некоторое время пирог – так он не осядет. Когда наш пирог с яблоками немного остынет, достаем его из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. При желании украшаем наше творение свежими фруктами.

Яблочная шарлотка

Очень интересный рецепт приготовления традиционной шарлотки из теста на кефире. Заметим, что приготовленная из такого теста шарлотка просто тает во рту. Особенно хорош такой пирог в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • Неполный стакан кефира;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 4 спелых яблока;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять (оно должно быть немного мягким). Теперь выкладываем его в миску и добавляем сахарный песок, а затем растираем (или взбиваем миксером) в однородную массу. Добавляем одно сырое яйцо, выливаем кефир и высыпаем соду, после чего все хорошенько перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Заметим, что такое тесто (в отличие от классического бисквита) получается достаточно густым.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Тем временем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Яблоки моем, очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их ровным слоем на тесто в форме, посыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовой шкаф и оставляем там минут на пятьдесят. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, накрываем форму блюдом и переворачиваем – пирог без труда выскользнет из формы. Вот и все – наша чудесная ароматная шарлотка готова. Ждать, пока она остынет, необязательно – ее можно есть прямо горячей!

Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Еще один рецепт яблочного пирога из теста на кефире. Но на этот раз мы будем готовить необыкновенный пирог – с шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 3 яблока кислого вкуса;
  • 2 соловых ложки сахара.

Для глазури:

  • Половина стакана сгущенного молока;
  • Половина плитки горького шоколада.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем одно сырое яйцо и кефир, а затем взбиваем получившуюся массу с помощью миксера. Муку просеиваем, смешиваем с пищевой содой и высыпаем ее в кефирную массу. Замешиваем тесто, которое должно получиться густоты жидкой сметаны.

Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой или манной крупой. Выливаем половину теста в форму. Поверх теста укладываем слой из нарезанных дольками яблок. Сверху посыпаем яблоки сахаром и заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог около сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Пока пирожок готовится, делаем шоколадную глазурь. Шоколад измельчаем в стружку, смешиваем со сгущенным молоком и подогреваем смесь на медленном огне, пока шоколадная стружка полностью не растворится . Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Уже остывший пирожок поливаем шоколадной глазурью.

Вот такие интересные варианты пирога на кефире с яблоками. И если вы не дружите с бисквитным тестом, то его кефирный вариант – это ваш рецепт. Пирог получится очень вкусным и пышным. Мало того, он просто гарантированно у вас получится! Так что выбирайте рецепт и готовьте яблочный пирог на кефире. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru