Чем ближе лето, тем больше и больше хочется легких свежих салатов. Предлагаю Вашему вниманию салат из помидор с медовой заправкой. Казалось бы, ну что такого, простой салат из помидор с репчатым луком?! А вот нет! Оригинальная заправка с медом, чесноком, базиликом, зеленью петрушки и укропа придает этому изначально простому салату новый свежий вкус. Попробуйте и Вы, очень надеюсь, что этот салат из помидор и лука с медовой заправкой Вам понравится и приживется в Вашем меню. А к чему его подать решать уже Вам.


Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 3 порции:

  • помидоры среднего размера – 9 штук
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки

для заправки:

  • мед натуральный жидкий – 1,5 столовых ложки
  • уксус апельсиновый – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
  • базилик свежий – 3-4 листочка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  • Приготовить медовую заправку. Для этого чеснок почистить, помыть, мелко порезать, но не в коем случае не выдавливать через чеснокодавилку. Зелень укропа и петрушки и листики базилика помыть, обсушить. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить ножом, а листики базилика мелко нарвать руками. Резать базилик не рекомендуется.
  • В небольшую чашку налить растительное масло, апельсиновый уксус, добавить натуральный мед, приправить черным молотым пецем и посолить по вкусу. Хорошо взбить содержимое чашки. Затем в чашку добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, листочки базилика и мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать ложкой. Заправка готова.
  • Помидоры помыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать кружками толщиной около 5 миллиметров.
  • Репчатый лук, почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать полукольцами.
  • Кружки помидора и полукольца репчатого лука уложить слоями в удобную чашку с крышкой. Затем залить уложенные овощи медовой заправкой. Может показаться, что медовой заправки мало, но не стоит беспокоится, так как помидоры потом дадут достаточно сока.
  • Чашку с салатом плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтоб медовая заправка хорошо распределилась по помидорам.
  • Чашку с салатом из помидор с медовой заправкой поставить в холодильник на минимум 20 минут.
  • Несколько советов:
    • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным;
    • свежий базилик при отсутствии можно заменить сушеным.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Чем ближе лето, тем больше и больше хочется легких свежих салатов. Предлагаю Вашему вниманию салат из помидор с медовой заправкой. Казалось бы, ну что такого, простой салат из помидор с репчатым луком?! А вот нет! Оригинальная заправка с медом, чесноком, базиликом, зеленью петрушки и укропа придает этому изначально простому...