Фаршированные кальмары
Приготовьте кальмары, фаршированные грибами, морковкой и рубленными яйцами. Готовится очень просто, а получается красивое и вкусное2 блюдо.
Ингредиенты
- 4 тушки кальмаров
- 0,8 кг шампиньонов
- 4 яйца
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Тем временем шампиньоны тщательно вымыть и порезать мелкими кусочками. Переложить зажарку на блюдо, на сковороду всыпать грибы и прожарить их до готовности в течение 15 минут.
- Яйца сварить в крутую в течение 10 минут. Переложить их на минуту в холодную воду и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками, смешать в одной миске с зажаркой, грибами. По желанию пропустить эту смесь через мясорубку.
- Сыр натереть на терке, добавить в миску и перемешать. Тушки кальмара тщательно промыть, начинить содержимым миски, края сцепить зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Духовку разогреть до 180/200С. Фашированные кальмары выложить на смазанную растительным маслом фольгу (на каждую тушку кальмара по два прямоугольных листа фольги). Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
- Из двух листов фольги сложить «лодочку», так чтобы верх был открыт, а все остальные стороны кальмара закрыты. Запекать фаршированные кальмары в разогретой духовке приблизительно 20-25 минут.
- Вынуть противень из духового шкафа, остудить блюдо около 10 минут. Нарезать фаршированные кальмары небольшими кусочками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий