Приготовьте кальмары, фаршированные грибами, морковкой и рубленными яйцами. Готовится очень просто, а получается красивое и вкусное2 блюдо.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • 0,8 кг шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  • Тем временем шампиньоны тщательно вымыть и порезать мелкими кусочками. Переложить зажарку на блюдо, на сковороду всыпать грибы и прожарить их до готовности в течение 15 минут.
  • Яйца сварить в крутую в течение 10 минут. Переложить их на минуту в холодную воду и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками, смешать в одной миске с зажаркой, грибами. По желанию пропустить эту смесь через мясорубку.
  • Сыр натереть на терке, добавить в миску и перемешать. Тушки кальмара тщательно промыть, начинить содержимым миски, края сцепить зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  • Духовку разогреть до 180/200С. Фашированные кальмары выложить на смазанную растительным маслом фольгу (на каждую тушку кальмара по два прямоугольных листа фольги). Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
  • Из двух листов фольги сложить «лодочку», так чтобы верх был открыт, а все остальные стороны кальмара закрыты. Запекать фаршированные кальмары в разогретой духовке приблизительно 20-25 минут.
  • Вынуть противень из духового шкафа, остудить блюдо около 10 минут. Нарезать фаршированные кальмары небольшими кусочками и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info