Семгу, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто рыбу совсем не любит. Семга в фольге готовится легко, не занимает много времени, поэтому это просто находка для вкусного и быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 4 крупных стейка семги (весом около 150 гр каждый)
  • 4 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • пол-лимона
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5-2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Семгу промыть и обсушить, помидоры и зелень вымыть. Семгу натереть небольшим количеством соли, перца, специями, залить соком половины лимона и оставить на 10 минут.
  • Тем временем сыр натереть на терке, помидоры порезать кружками. Отрезать от веточек укропа ножки. Отрезать 8 прямогольных кусков фольги. Каждые два куска сложить и сформировать из них «коробку» для стейка.
  • Духовку разогреть до 180/200С. Внутри каждого кармашка из фольги промазать слегка стенки растительным маслом. Положить в каждый кусок фольги промаринованный стейк семги, сверху положить по веточке укропа.
  • Сверху укропа положить несколько кружков помидора и посыпать каждый стейк сыром. Поверхность смазать небольшим равномерным слоем майонеза и защипнуть края фольги (аккуратно, чтобы не смазать весь майонез).
  • Запекать семгу в фольге около 25 минут. Затем вынуть рыбу, развернуть фольгу и вернуть стейки в духовой шкаф на 5-10 минут для зарумянивания. Вынуть семгу в фольге из духовки, дать остыть 5 минут и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info