Семга в фольге
Семгу, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто рыбу совсем не любит. Семга в фольге готовится легко, не занимает много времени, поэтому это просто находка для вкусного и быстрого ужина.
Ингредиенты
- 4 крупных стейка семги (весом около 150 гр каждый)
- 4 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- пол-лимона
- небольшой пучок укропа
- 1,5-2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Семгу промыть и обсушить, помидоры и зелень вымыть. Семгу натереть небольшим количеством соли, перца, специями, залить соком половины лимона и оставить на 10 минут.
- Тем временем сыр натереть на терке, помидоры порезать кружками. Отрезать от веточек укропа ножки. Отрезать 8 прямогольных кусков фольги. Каждые два куска сложить и сформировать из них «коробку» для стейка.
- Духовку разогреть до 180/200С. Внутри каждого кармашка из фольги промазать слегка стенки растительным маслом. Положить в каждый кусок фольги промаринованный стейк семги, сверху положить по веточке укропа.
- Сверху укропа положить несколько кружков помидора и посыпать каждый стейк сыром. Поверхность смазать небольшим равномерным слоем майонеза и защипнуть края фольги (аккуратно, чтобы не смазать весь майонез).
- Запекать семгу в фольге около 25 минут. Затем вынуть рыбу, развернуть фольгу и вернуть стейки в духовой шкаф на 5-10 минут для зарумянивания. Вынуть семгу в фольге из духовки, дать остыть 5 минут и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий