Булочки с бананом и шоколадной пастой
Как хорошо зимним вечером, когда за окном мороз, веет вьюга, собраться всей семьёй на уютной кухне и пить горячий чай. Можно спокойно поболтать о том да о сём, вспомнить интересные моменты ушедшего дня, помечтать о летнем отдыхе, ведь зима то не вечна, посмеяться, пошутить… Булочки с бананом из дрожжевого теста с добавлением творога и шоколадной пастой будут весьма кстати к такому семейному чаепитию. Приятного чаепития в кругу семьи, а там смотри, и гости на запах хлеба нагрянут!
Информация о рецепте
Категория: булочки.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
для творожного дрожжевого теста:
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки;
- мука высшего сорта – 460 г;
- молоко – 240 мл;
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар–песок – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г;
для начинки:
- банан спелый – 2 штуки;
- шоколадная паста – 4 чайные ложки
для обмазки:
- сливки 10% – 2 столовые ложки;
а также:
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Приготовить из заявленных ингредиентов творожное дрожжевое тесто. Процесс приготовления теста подробно описан в рецепте пирога Дружная семейка.
- Приготовленное тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырезать круги из теста диаметром около 5 см. Оставшееся тесто снова собрать в ком, снова раскатать и снова вырезать кружки.
- Банан очистить от кожуры и порезать кружками толщиной около 5 мм.
- На кружок теста положить ¼ чайной ложки шоколадной пасты. На шоколадную пасту положить кусочек банана. Банан накрыть следующим кружком теста. Процесс – шоколадная паста – банан – кружок теста повторить еще 3 раза. Поучится вот такая слоистая «башенка». Таким же образом сформировать остальные хлебные заготовки. У меня получилось 16 штук.
- Получившиеся «башенки» уложить боком в порционные формы для выпечки, смазанные внутри растительным маслом. Если у Вас таких нет, то смело используйте силиконовые формы для выпечки. Не стоит беспокоиться, если форма для выпечки покажется Вам большой, помним, что во время выпечки хлеб увеличится в размере. Накройте их полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20.
- Смажьте тесто сверху сливками при помощи силиконовой кисточки.
- Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить. Остывший хлеб вытащить из формочек.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий