Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.


Категория: салат.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  • Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
  • Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами.
  • Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
  • Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
  • Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
  • Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки.
  • Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
  • Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
  • Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
  • Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
  • И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  • Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!

  • Рецепт подготовила Татьяна Володина.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не...