Салат из консервированного тунца и шпината
Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.
Категория: салат.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- шпинат – ½ пучка;
- томаты черри – 6-8 шт;
- тунец консервированный – ½ банки (100гр);
- лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
- зелень укропа – ½ пучка;
- огурцы – 2шт;
- сок лимона – ½ шт;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- кедровые орешки – 1ст.л.;
- маслины – 8-10шт;
- соль – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления салата
- Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
- Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами. - Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
- Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
- Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
- Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Следом оправляем консервированный тунец.
Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки. - Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
- Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
- Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
- Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
- И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-konservirovannogo-tynca-i-shpinata.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий