Киш с тыквой и беконом
Киш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- вода холодная — 5 столовых ложек;
- соль — 1/4 чайной ложки;
для начинки:
- тыква — 200 г;
- бекон — 150 г;
для соуса:
- яйца — 2 штуки;
- сливки 35% жирности — 150 мл;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).
Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
Залить соусом, присыпать остальным сыром.
Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Киш подавать горячим.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kish-s-tykvoi-i-bekonom.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий