Благодаря этому рецепту вы можете приготовить жареную камбалу с хрустящей корочкой. Блюдо очень вкусное, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • 1 средняя камбала
  • пару долек лимона
  • 1 ст.л. обычной муки
  • 1 ст.л. рисовой или кукурузной муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый мускатный орех, куркума по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В небольшую емкость просеять муку, панировочные сухари, всыпать специи, соль и перемешать. Тушку камбалы вымыть, обсушить.
  • Если есть икра, вынуть ее, натереть солью и слегка присыпать панировкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить икру до готовности с обеих сторон.
  • С камбалы снять темную кожу, хвост и плавники оставить, по желанию порезать рыбу кусками. Натереть камбалу солью, обвалять в панировке и распределить сухую смесь равномерно по всей поверхности.
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить туда тушку камбалы (стороной, на которой осталась кожа). Через 2-3 минуты перевернуть камбалу на другую сторону и жарить до готовности около 2 минут.
  • Переложить камбалу на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром на ваш вкус.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Благодаря этому рецепту вы можете приготовить жареную камбалу с хрустящей корочкой. Блюдо очень вкусное, попробуйте и убедитесь в этом. Ингредиенты 1 средняя камбалапару долек лимона1 ст.л. обычной муки1 ст.л. рисовой или кукурузной муки1 ст.л. панировочных сухарейсоль, молотый мускатный орех, куркума по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...