Сегодня у меня на завтрак была яичница в перце. Простое блюдо, но смотрится очень красиво и ярко. В этот раз я решила отдельно взболтать 2 яйца и сделать заливку в виде омлета. Можно ещё приготовить другим способом: отделить белки от желтков, желтки поместить в перец, а белки за его пределами.

Ингредиенты для Яичницы в перце

  • Яйца
    — 6 шт;
  • Перец болгарский
    — 2 шт;
  • Молоко
    — 50 мл;
  • Масло сливочное
    — 2 ст.л.;
  • Соль, перец
    (по вкусу)  ;
  • Лук зелёный
    (для подачи)  ;
  • Листья салата
    (для подачи)  ;

Яичница в перце: рецепт

Перец нарезать кольцами, толщиной около 9-10 мм. Удалить семечки.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить на неё кольца перца.
Взбить отдельно 2 яйца, добавить молоко, посолить. В каждое кольцо перца выпустить по яйцу не повредив желток. После этого вылить в сковороду взбитые яйца. Желтки поперчить чёрным перцем.
Жарить на медленном огне, пока белок станет белого цвета.
Яичницу подать на листьях салата, присыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminвторые блюдавторые блюда,фоторецепт
Сегодня у меня на завтрак была яичница в перце. Простое блюдо, но смотрится очень красиво и ярко. В этот раз я решила отдельно взболтать 2 яйца и сделать заливку в виде омлета. Можно ещё приготовить другим способом: отделить белки от желтков, желтки поместить в перец, а белки за его...