Вкусное и ароматное грибное рагу удивит вас простотой приготовления. Рецепт под силу каждому, просто следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • 0,5 кг любых грибов
  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр сметаны
  • 2 средние луковицы
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и измельчить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать неборльшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и сложить туда лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Затем добавить грибы и перемешать. Если вы используте шампиньоны, тогда просто жарить их в течение 5-8 минут до полуготовности на среднем огне. Если вы используете другие лесные грибы, тогда влить к ним и луку в сковороду 50 мл кипятка и накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить их около получаса на небольшом огне, периодически помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить грибы. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя 20 минут добавить в грибное рагу сметану и перемешать. Готовить еще 5 минут, помешивая.
  • Всыпать измельченную зелень, перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. За минуту до снятия с огня добавить перец, соль по вкусу и специи. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.
  • Грибное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Вкусное и ароматное грибное рагу удивит вас простотой приготовления. Рецепт под силу каждому, просто следуйте пошаговой инструкции. Ингредиенты 0,5 кг любых грибов0,5 кг картофеля200 гр сметаны2 средние луковицынесколько веточек зеленисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Лук очистить и измельчить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и...