Говядина – мясо, которое не всегда просто приготовить так, чтобы оно вышло нежным, сочным, не пересушенным. Взять хотя бы рецепт медальонов из говядины. Один из беспроигрышных вариантов – тушеный картофель с говядиной в духовке. Вот только есть у этого рецепта один секрет – запекать нужно в молоке!

Аппетитное блюдо готовится долго, заполняя невероятным ароматом всё жилище. Но результат достоин ожидания – получается очень вкусно! Такая запеканка подойдёт не только для семейного обеда, но и для того, чтобы стать главным блюдом праздничного меню.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5-2 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • говядина – 150-200 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • зелень – по вкусу
  • молоко – 600-700 мл
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию.

Как приготовить:

  • Очищенную картошку нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, как на фото.
  • Форму для запекания берём с высокими бортами, смазываем сливочным маслом, и тонким слоем выкладываем картофельную нарезку. Чуть подсаливаем. Сверху – полукольца лука.
  • Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой или небольшими тонкими дольками.
  • Говядину предварительно обжариваем в масле. Цель – просто добиться румяной корочки, поэтому огонь делаем побольше, кусочки выкладываем в раскалённый жир, ни в коем случае не солим, иначе мясо начнёт отдавать сок.
  • Шумовкой достаём поджаренную говядину и отправляем в форму к овощам.
  • Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Можно натереть его на крупной тёрке – так будет ещё удобнее.
  • Повторяем слои в той же очередности, только уже без мяса – картошка, лук, морковь, масло.
  • Посыпаем зеленью. В данном случае петрушка и укроп, но не менее вкусно получится и с любой другой. Особенно удачно сочетание говядины и базилика.
  • В молоко добавляем соль, специи и заливаем смесью овощи с мясом. Накрываем фольгой форму и в таком виде отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания – 200 градусов.
  • Готовое блюдо подаём горячим, разложив порционно или же поставив прямо в форме на стол – выглядит очень аппетитно.
  • Хозяйке на заметку:

    • Залитую молоком можно готовить не только говядину, но и любое другое мясо. Но тогда учтите, что к жирной свинине не стоит добавлять масло, а для приготовления курицы будет достаточно и 1 часа.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Говядина – мясо, которое не всегда просто приготовить так, чтобы оно вышло нежным, сочным, не пересушенным. Взять хотя бы рецепт медальонов из говядины. Один из беспроигрышных вариантов – тушеный картофель с говядиной в духовке. Вот только есть у этого рецепта один секрет – запекать нужно в молоке! Аппетитное блюдо готовится...