Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости.

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины;

1 средняя морковь (или без нее);

2 больших зубчика чеснока;

по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;

1 ст. ложка муки;

1 ст. ложка сливочного масла;

соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить.

Нарезать морковь длинными палками, а чеснок — огромными ломтиками.

Острым концом ножика сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Дозволено без моркови, но с ней аппетитней.

Натереть мясо солью и пряностями.

Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.

Нагрейте духовку до 220°С.

Поставить мясо в духовку на средний ярус на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.

Выпекать мясо 1 час.

Нарезать мясо тонкими кусочками.

Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если нужно, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminвторые блюда
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт...