Буженина, рецепт
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости.
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины;
1 средняя морковь (или без нее);
2 больших зубчика чеснока;
по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить.
Нарезать морковь длинными палками, а чеснок — огромными ломтиками.
Острым концом ножика сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Дозволено без моркови, но с ней аппетитней.
Натереть мясо солью и пряностями.
Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагрейте духовку до 220°С.
Поставить мясо в духовку на средний ярус на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
Выпекать мясо 1 час.
Нарезать мясо тонкими кусочками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если нужно, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/byjenina-recept.htmlвторые блюда
Добавить комментарий