Используя оставшееся мясо говядины с грудной кости по этому рецепту можно сделать замечательное сытное, пряное тушеное мясо в довольно короткое время, при этом блюдо будет нежным и красивым. Всё в лучших традициях Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 450 г варёной говядины (можно использовать остатки говядины от другого блюда)
  • 480 г рис
  • 2×7 см корня свежего имбиря
  • 1 связка свежего кориандра
  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки лука
  • измельченная куркума на 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. молотая корица
  • кокосовое молоко 400 мл
  • 1 лайм
  • оставшийся говяжий бульон (не обязательно)
  • хлебные лепёшки
  • натуральный обезжиренный йогурт
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления говядины

1. Очищаем от кожицы и нарезаем на кубики лук, имбирь и чеснок. Затем высыпаем всё в кухонный комбайн.

2. Сорвите листья кориандра и поместите в одну миску, затем оставшиеся стебли положите в комбайн вместе с перцами чили, куркумой и корицей. И измельчите всё в пасту. С помощью кухонного комбайна Джейми Оливер экономит очень много времени, а некоторые блюда без него вообще не приготовить.

3. Поместите большую сковороду на плиту при низкой температуре, затем добавьте оливкового масла и нашу пасту. Жарьте по рецепту приблизительно в течение 15 минут, или до слегка золотистого цвета, иногда помешивая.

4. Разделите на небольшие кусочки готовую говядину руками или ножом и добавьте на сковороду к пасте.

5. Затем добавьте в сковороду кокосовое молоко и ещё примерно 200 мл воды (если у вас есть какой-либо говяжий бульон, то добавьте его вместо воды). Посолите и поперчите. Обязательно во врем готовки пробуйте блюдо, добавляя недостающие ингредиенты как это делает Джейми Оливер.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите на медленном огне ещё в течение 10 — 15 минут, или, пока всё не загустеет, иногда помешивайте.

7. Приготовьте рис согласно инструкциям или рецепту на упаковке. Между тем…

8. Подготовьте ваш обеденный стол к трапезе — расставьте красиво столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер любит когда его блюда выглядят как настоящее произведение искусства.

9. Просто нагрейте хлебные лепёшки на сухой сковороде или в микроволновой печи (если вы хотите, чтобы они были гибкими).

10. Мелко натрите цедру лайма в пасту и выжмите сок из половинки лайма, затем нарежьте оставшуюся половину ломтиками.

11. Подавайте говядину с воздушным рисом и посыпьте сверху листьями кориандра. Дополнительно Джейми Оливер советует подать на стол кусочки лайма, йогурт и хлебные лепёшки. Попробуйте эти абсолютно небесные вкусовые нотки!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Используя оставшееся мясо говядины с грудной кости по этому рецепту можно сделать замечательное сытное, пряное тушеное мясо в довольно короткое время, при этом блюдо будет нежным и красивым. Всё в лучших традициях Джейми Оливера. Ингредиенты 450 г варёной говядины (можно использовать остатки говядины от другого блюда) 480 г рис 2×7 см корня свежего...