Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого супа – сырного супа с шампиньонами. Да и для самой хозяйки рецепт этого сытного и полезного супа большая находка, особенно если нет времени долго возиться на кухне. Все сыты и довольны. А рецепт читайте ниже.

Время приготовления: около 35 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь средняя – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления:

1. Лук репчатый почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой.

3. Прямо в кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, приправив по вкусу черным перцем. Обжаривать на среднем огне. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к обжариваемому луку с морковью. Потушить на среднем огне минут 5-6.

Примечание: Если вы боитесь делать обжарку в кастрюле, то воспользуйтесь сковородой. Затем переложите пассерованные грибы с овощами в кастрюлю с кипящей водой.

4. Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения.

5. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в суп. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6. За 5 минут до готовности суп посолить и добавить плавленый сливочный сыр. Мешать суп до полного растворения сыра. Суп приобретет красивый оттенок, сливочный вкус.

7. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть плотно крышкой и дать хотя бы 5-10 минут настояться.

8. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Также попробуйте приготовить более известный вариант супа из шампиньонов. Ведь как известно, сколько хозяек, столько вариаций блюда.

Несколько советов:

  • свежие шампиньоны можно заменить свежезамороженными, но со свежими шампиньонами аромат супа будет лучше;
  • воду можно заменить бульоном;
  • хорошо бы к супу подать тосты.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminпервые блюда
Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого супа – сырного супа с шампиньонами. Да и для самой хозяйки рецепт этого сытного и полезного супа большая находка, особенно если нет времени долго возиться на...