Когда обычные каши приелись, а запеканки надоели, на выручку приходят разнообразные пудинги. Один из самых вкусных – рисовый, потому что он необыкновенно нежный и просто тает во рту. Рисовый пудинг надо готовить с ягодами, они добавляют кислинку и делают вкус сочным. А еще такой десерт очень любят дети.

Состав:

  • Круглый рис – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Яичный желток – 2 шт
  • Ягоды свежие или замороженные – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 4  ст.л.
  • Вода – 1ст.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • В ягоды добавьте 2 ст.л. сахара, можно больше, влейте немного воды и нагрейте до кипения. Их надо проварить 5 минут, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
    • Рис промойте в холодной воде 4-5 раз, пока вода не будет чистой. Выложите его в кастрюлю, залейте молоком и поставьте вариться на очень медленный огонь. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
    • Когда рис полностью набух и впитал в себя молоко, добавьте к нему сахар и ваниль, перемешайте. Натрите цедру лимона, примерно 1ч.л. и прибавьте к рисовой массе.
    • Теперь смажьте разогретые формочки сливочным маслом. На дно положите ягодное варенье, а затем рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев.
    • Теперь поставьте его выпекать на 40 минут при температуре 170-180°С.

    Готовый пудинг охладить и выложить на блюдо, украсив фруктами или шоколадом. А можно подавать в порционных формочках, добавив листик мяты.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminдесерты
    Когда обычные каши приелись, а запеканки надоели, на выручку приходят разнообразные пудинги. Один из самых вкусных – рисовый, потому что он необыкновенно нежный и просто тает во рту. Рисовый пудинг надо готовить с ягодами, они добавляют кислинку и делают вкус сочным. А еще такой десерт очень любят дети. Состав: Круглый рис...