Рисовый пудинг. Как приготовить рисовый пудинг
Когда обычные каши приелись, а запеканки надоели, на выручку приходят разнообразные пудинги. Один из самых вкусных – рисовый, потому что он необыкновенно нежный и просто тает во рту. Рисовый пудинг надо готовить с ягодами, они добавляют кислинку и делают вкус сочным. А еще такой десерт очень любят дети.
Состав:
- Круглый рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Яичный желток – 2 шт
- Ягоды свежие или замороженные – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 1ст.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- В ягоды добавьте 2 ст.л. сахара, можно больше, влейте немного воды и нагрейте до кипения. Их надо проварить 5 минут, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
- Рис промойте в холодной воде 4-5 раз, пока вода не будет чистой. Выложите его в кастрюлю, залейте молоком и поставьте вариться на очень медленный огонь. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
- Когда рис полностью набух и впитал в себя молоко, добавьте к нему сахар и ваниль, перемешайте. Натрите цедру лимона, примерно 1ч.л. и прибавьте к рисовой массе.
- Теперь смажьте разогретые формочки сливочным маслом. На дно положите ягодное варенье, а затем рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев.
- Теперь поставьте его выпекать на 40 минут при температуре 170-180°С.
Приготовление:
Готовый пудинг охладить и выложить на блюдо, украсив фруктами или шоколадом. А можно подавать в порционных формочках, добавив листик мяты.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/deserty/risovyi-pyding-kak-prigotovit-risovyi-pyding.htmlдесерты
Когда обычные каши приелись, а запеканки надоели, на выручку приходят разнообразные пудинги. Один из самых вкусных – рисовый, потому что он необыкновенно нежный и просто тает во рту. Рисовый пудинг надо готовить с ягодами, они добавляют кислинку и делают вкус сочным. А еще такой десерт очень любят дети. Состав: Круглый рис...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий