Масленичная неделя идёт полным ходом и даже если вы уже успели объесться блинами, вам придётся приготовить ещё несколько порций, так как мы предлагаем вам одни из самых оригинальных, а главное вкусных рецептов, которые  вы наверняка ещё не пробовали. Начинки для этих блинов могут быть самыми разнообразными, а вот само тесто нужно приготовить по нашим рецептам и тогда ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

 

Блины из овсяной муки

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины из овсяной муки идеально подойдут на завтрак, особенно если вы дополните их медом и ягодами. 

 

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука овсяная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать. 
  • Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут. 
  • Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 
  •  

    Дрожжевые блины на кефире

    Несмотря на то что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами на кефире. Они получаются очень воздушными и особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками, например, со сметаной или красной икрой.

     

    Ингредиенты:

    • Кефир 2 ст.
    • Мука 2-2,5 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль щепотка
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Масло растительное по необходимости

    Способ приготовления:

  • Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут. 
  • Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать. 
  •  

    Блины из гречневой муки

    Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее. 

     

    Ингредиенты:

    • Мука гречневая 6 ст. л.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло подсолнечное 5 ст. л.
    • Молоко 1/2 стакана
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотки

    Способ приготовления:

  • Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
  • Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
  •  

    Блинчики из гречневой муки без дрожжей

    Другим базовым вариантом вполне могут стать тонкие блинчики из гречневой муки. Не зря мы предлагаем вам поэкспериментировать именно с этим видом муки, ведь в итоге вы получите блюдо с насыщенным вкусом, гармонирующим с вашими любимыми начинками. 

     

    Ингредиенты:

    • Мука гречневая 200 г
    • Вода 400 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль щепотка
    • Масло растительное по необходимости

    Способ приготовления:

  • Высыпать в миску муку и добавить в нее соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйцо и перемешать. 
  • Далее медленно влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто станет однородным, накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час. 
  • Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. 
  •  

    Блины на пиве

    Помимо классического варианта с дрожжами и закваской, можно приготовить пышные блины на пиве. Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Это не только очень вкусно, но и красиво. Только посмотрите, какими ажурными получаются блины по этому рецепту. 

     

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 100 г
    • Мука гречневая 60 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Пиво светлое 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Масло растительное по необходимости

    Способ приготовления:

  • Смешать 2 вида муки, а затем добавить яйцо и, постоянно вымешивая тесто, медленно влить молоко. 
  • Не переставая вымешивать тесто, медленно влить пиво. Далее добавить предварительно растопленное сливочное масло и перемешать. 
  • Оставить тесто на 10-15 минут. Далее выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. 
  •  

    Французские блинчики

    Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант настоящих французских блинчиков.

     

    Ингредиенты:

    • Мука 250 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 1/2 л

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйца. 
  • Начать вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем добавить размягченное сливочное масло, продолжая мешать. 
  • Когда тесто станет гладким и однородным, влить молоко и тщательно перемешать. 
  • Жарить блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета. 
  •  

    Ванильные блинчики

    Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.  

     

    Ингредиенты:

    • Мука 200 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль 3 г
    • Молоко 500 мл
    • Вода 60 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар коричневый 4 ст. л.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Масло растительное по необходимости

    Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло. 
  • Взбить в миске яйца, а затем добавить в них соль, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в миску муку. 
  • Затем медленно добавить в тесто молоко, смешанное с водой. В самом конце влить растопленное масло и еще раз все тщательно взбить. 
  • Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа. 
  • Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. 
  •  

    Шоколадные блинчики с соусом

    Для настоящих любителей и ценителей шоколада мы приготовили нечто особенное — это шоколадные блинчики с соусом. Перед двойной порцией любимого лакомства на одной тарелке никто не сможет устоять. 

     

    Ингредиенты:

    • Мука 200 г
    • Какао-порошок без сахара 40 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 50 мл
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сахар 40 г
    • Соль щепотка
    • Шоколад горький 75 г
    • Куантро (по желанию) 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Смешать муку, какао-порошок, соль и сахар. Добавить к этой смеси яйца, растительное масло и куантро. Взбить все миксером.
  • Медленно добавлять молоко (500 мл), продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков. 
  • Выпекать блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.
  • Приготовить соус, растопив в микроволновой печи шоколад и смешав его с молоком (40 мл) до получения однородной смеси.
  • Подавать блины горячими, полив шоколадным соусом.
  •  

    Тонкие блины с мандарином

    Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Основной их секрет кроется в потрясающе вкусном мандариновом соусе, который мы будем добавлять в конце. Таким образом, приготовив блины по данному рецепту, вы можете подать часть из них в качестве закуски, добавив классические начинки, а часть полить соусом и разнообразить ими сладкий стол. 

     

    Ингредиенты:

    • Мука 125 г
    • Соль щепотка
    • Масло сливочное 12 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Масло растительное по необходимости
    • Для соуса:
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 50 г
    • Апельсиновый ликер 50 мл
    • Мандарин 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Высыпать в миску муку и соль, сделать в центре углубление и вбить туда яйца. 
  • Начать вымешивать тесто, а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко. 
  • Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа. 
  • Жарить блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. 
  • Из мандаринов выжать сок, а их цедру натереть на терке. 
  • В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавить апельсиновый ликер. 
  • Далее выложить немного сливочного соуса на горячие блины и посыпать цедрой мандарина. 
  • published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru

    adminинтересные факты
    Масленичная неделя идёт полным ходом и даже если вы уже успели объесться блинами, вам придётся приготовить ещё несколько порций, так как мы предлагаем вам одни из самых оригинальных, а главное вкусных рецептов, которые  вы наверняка ещё не пробовали. Начинки для этих блинов могут быть самыми разнообразными, а вот само...