Прошли долгожданные дни Великой Пасхи с беготнёй, заботами, рецептом кулича по Похлёбкину, радостными встречами. Снова нас возвращает жизнь в обычное русло. Съедено было множество разнообразных вкусностей, но не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки остались варёные пасхальные крашеные яйца в натуральных красителях, которые вроде бы и есть не хочется и выбросить жалко. Не спешите выбрасывать, они ещё нам пригодятся. Они подойдут для приготовления разных закусок. Яйца можно порезать кусочками и приправить майонезом, можно начинить грибами. Давайте, например, сделаем из них начинку и положим её внутрь лепёшек или тонкого лаваша. Удобно и вкусно, можно взять с собой на работу в качестве перекуса.


Категория: закуска, сендвич.

Ингредиенты:

  • готовые арабские лепёшки – 4 средних или 2 больших
  • варёные яйца – 6 штук
  • фета -200 грамм
  • ветчина – 8 кусочков
  • свежий зелёный лук – 2 штуки
  • оливковое масло – 70 мл
  • горчица – 1столовая ложка
  • уксус винный – ½ чайной ложки
  • орегано – 1 чайная ложка
  • руккола или листовой салат – несколько листиков
  • соль, перец.

Приготовление

  • В миску наливаем оливковое масло, уксус , горчицу, солим и перчим, кладём орегано и взбиваем вилкой. Солим совсем немного, так как в начинке будет сыр фета(он всегда солёный).
  • Очищаем оставшиеся пасхальные яйца и нарезаем небольшими квадратиками.
  • Нарезем квадратиками сыр фета.
  • В смесь масла с горчицей добавляем рубленные яйца и кусочки феты,перемешиваем.
  • На каждую лепёшку кладём по два-три кусочка ветчины. Я использовала копчёную индюшку.
  • Нарезаем свежий зелёный лук ( его белую и нежную зелёную часть). Мелко нарезаем вымытые листья салата или рукколу.
  • В середину каждой лепёшки или тонкого лаваша, сверху на ветчину выкладываем начинку из яиц с маслом. Лепёшки должны быть тонкими и не маленькими. Я обычно беру арабские тонкие лепёшки.
  • Посыпаем зелёным луком с салатом.
  • Сворачиваем лепёшку с начинкой из яиц в рулон. Скалываем зубочисткой, что бы не раскрутилась.
  • Каждую лепёшку с начинкой я ещё разрезаю пополам, чтобы было удобно кушать. Если лепёшки с начинкой из яиц не употребляем сразу в пищу, заворачиваем их в пищевую плёнку и храним в холодильнике до 12 часов.

  • Приготовила Ирина Федотова.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Прошли долгожданные дни Великой Пасхи с беготнёй, заботами, рецептом кулича по Похлёбкину, радостными встречами. Снова нас возвращает жизнь в обычное русло. Съедено было множество разнообразных вкусностей, но не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки остались варёные пасхальные крашеные яйца в натуральных красителях, которые вроде бы и есть не...