Лепёшки с начинкой из яиц с фетой
Прошли долгожданные дни Великой Пасхи с беготнёй, заботами, рецептом кулича по Похлёбкину, радостными встречами. Снова нас возвращает жизнь в обычное русло. Съедено было множество разнообразных вкусностей, но не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки остались варёные пасхальные крашеные яйца в натуральных красителях, которые вроде бы и есть не хочется и выбросить жалко. Не спешите выбрасывать, они ещё нам пригодятся. Они подойдут для приготовления разных закусок. Яйца можно порезать кусочками и приправить майонезом, можно начинить грибами. Давайте, например, сделаем из них начинку и положим её внутрь лепёшек или тонкого лаваша. Удобно и вкусно, можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Категория: закуска, сендвич.
Ингредиенты:
- готовые арабские лепёшки – 4 средних или 2 больших
- варёные яйца – 6 штук
- фета -200 грамм
- ветчина – 8 кусочков
- свежий зелёный лук – 2 штуки
- оливковое масло – 70 мл
- горчица – 1столовая ложка
- уксус винный – ½ чайной ложки
- орегано – 1 чайная ложка
- руккола или листовой салат – несколько листиков
- соль, перец.
Приготовление
- В миску наливаем оливковое масло, уксус , горчицу, солим и перчим, кладём орегано и взбиваем вилкой. Солим совсем немного, так как в начинке будет сыр фета(он всегда солёный).
- Очищаем оставшиеся пасхальные яйца и нарезаем небольшими квадратиками.
- Нарезем квадратиками сыр фета.
- В смесь масла с горчицей добавляем рубленные яйца и кусочки феты,перемешиваем.
- На каждую лепёшку кладём по два-три кусочка ветчины. Я использовала копчёную индюшку.
- Нарезаем свежий зелёный лук ( его белую и нежную зелёную часть). Мелко нарезаем вымытые листья салата или рукколу.
- В середину каждой лепёшки или тонкого лаваша, сверху на ветчину выкладываем начинку из яиц с маслом. Лепёшки должны быть тонкими и не маленькими. Я обычно беру арабские тонкие лепёшки.
- Посыпаем зелёным луком с салатом.
- Сворачиваем лепёшку с начинкой из яиц в рулон. Скалываем зубочисткой, что бы не раскрутилась.
- Каждую лепёшку с начинкой я ещё разрезаю пополам, чтобы было удобно кушать. Если лепёшки с начинкой из яиц не употребляем сразу в пищу, заворачиваем их в пищевую плёнку и храним в холодильнике до 12 часов.
Приготовила Ирина Федотова.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/lepeshki-s-nachinkoi-iz-iaic-s-fetoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий