Содержание:

  • Суп с сыром и копчёной курицей
  • Суп-пюре с сыром и колбасой
  • Суп-пюре с морскими нотками
  • Суп-пюре с овощами и сыром

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить сырный суп-пюре. Сегодня мы исправим это недоразумение. На нашем сайте собрана масса самых невероятных по своей оригинальности и разных по степени сложности видов первого блюда. Его можно сделать с Пармезаном, Гаудой или плавленым сыром, с курицей и креветками, более экономичный рецепт — с колбасой, сардельками или с одними овощами.

Существует множество способов подачи кушанья — в обычной тарелке с зеленью и сухариками, с пампушками, а для праздничного застолья или торжественного семейного обеда рекомендуем приготовить нежный сырный суп-пюре в буханке чёрного хлеба. Как видите, фантазия профессиональных поваров не знает границ. Предлагаем воспользоваться результатами их труда и сварить невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Какой именно рецепт выбрать, решайте сами, ведь каждый из них заслуживает внимания.

Суп с сыром и копчёной курицей

Первый рецепт придется по душе любителям копченостей. Сырный суп-пюре можно сделать более диетическим, для этого рекомендуется добавлять в него овощи в сыром виде, не пассеруя их в масле. Кроме того, в таком случае варить блюдо лучше на воде, а не на бульоне. Кушанье получится очень легким и совсем нежирным. Однако мы рассмотрим другой рецепт — приготовим суп с копчёной птицей. Отличным дополнением к нему станут ароматные сухарики с чесноком или домашние пампушки. Ингредиенты:

  • три упаковки плавленого сыра
  • 800 граммов копчёной курицы
  • 25 граммов сливочного масла
  • литр воды
  • сушёные приправы — по желанию
  • поваренная соль
  • 100 граммов репчатого лука
  • душистый перец — на ваше усмотрение
  • четыре небольшие картофелины
  • пятнадцать граммов свежей петрушки или укропа

Для сухариков:

  • 0,5 белого батона
  • четыре зубчика чеснока
  • оливковое масло — по желанию
  • сушеный орегано, базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарной процедуре, подумайте, какое блюдо вы хотите получить. Например, если планируете сделать густой сырный суп-пюре, тогда без картофеля не обойтись. Советуем выбирать овощи рассыпчатых сортов, ведь они хорошо развариваются. Чтобы кушанье вышло более нежным, легкой консистенции, советуем ограничиться исключительно сыром и курицей. Учтите, в последнем случае кулинарная процедура пройдет гораздо быстрее и займет от силы пятнадцать минут, в то время как суп с картофелем придется варить несколько дольше — решение за вами. Теперь давайте подробно рассмотрим сам рецепт.

Раскалите сковороду и растопите в ней сливочное масло, потом очистите луковицу от шелухи и порубите ее небольшими кубиками. Выложите овощ в посуду и обжаривайте, пока он не приобретет светлый оттенок. Вскипятите слегка подсоленную воду и выложите в нее мясо, предварительно отделите его от костей и растяните на мелкие волокна. Можете приготовить суп на свежем бульоне, для этого отварите сырое филе или домашнюю птицу. В последнем случае кушанье выйдет более насыщенным и жирным.

Добавьте в бурлящую жидкость несколько горошин душистого перца и картофель, который предварительно следует порезать брусочками средней величины. Плавленый сыр порубите крупными кусочками, выложите их в кастрюлю вместе с обжаренным репчатым луком. Уменьшите огонь до минимума и варите кушанье в течение десяти-пятнадцати минут. Когда справитесь, перелейте полученную жидкость в чашу для блендера и взбейте два-три раза. Затем верните суп на законное место — в кастрюлю — и еще немного подогрейте его. После разлейте по порционным пиалам и посыпьте свежерубленой петрушкой или укропом, при необходимости посолите.

Столь простой и к тому же очень быстрый рецепт подошел к концу, кушанье готово, осталось сделать сухарики. Конечно, можете использовать магазинные, но, согласитесь, продукт, приготовленный собственными руками, получается гораздо аппетитнее и вкуснее. Тем более что это до смешного просто, судите сами.

Порежьте ржаной, а лучше белый батон на небольшие кубики. Добавьте несколько капелек оливкового масла, выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура последнего не должна превышать 190 градусов, иначе изделия подгорят. Как только они подрумянятся, достаньте сухарики, дайте им остыть, после натрите чесноком и посыпьте приправами. Есть еще один рецепт: поджарьте хлеб в сковороде.

Суп-пюре с сыром и колбасой

Советуем оценить еще один очень экономичный и быстрый рецепт. Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, найдутся в любом магазине, поэтому, решившись сварить аппетитный сырный суп-пюре, можете не переживать, он обязательно получится. Самое главное, что для этого повару не нужно обладать опытом и особенными навыками, — все довольно просто. Достаточно лишь порезать ингредиенты и, следуя инструкции, выложить их в кипящий бульон в определенной последовательности, а после довести до готовности. Благодаря тому что компоненты супа измельчаются в блендере, кушанье получается невероятно нежным. Чеснок и свежая зелень придают ему приятный аромат и привлекательный внешний вид. Ингредиенты:

  • поваренная соль
  • белая репчатая луковица
  • 400 – 500 граммов плавленого сыра (примерно четыре упаковки)
  • пятнадцать миллилитров сливочного масла, заранее растопленного
  • оранжевая морковь — крупная штука
  • картофель — в зависимости от желаемой густоты кушанья (обычно достаточно двух-трех штук)
  • чёрный молотый перец
  • 140 граммов копчёной колбасы (можете заменить ее сосисками)
  • 50 граммов жирных сливок
  • три чайные ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • зернистая горчица — по вкусу
  • чесночные зубчики

Способ приготовления:

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой, пока она закипает, уделите внимание остальным ингредиентам. При желании можете немного изменить рецепт, например, заменив колбасу сосисками. Для этого идеально подойдут охотничьи колбаски, они придадут кушанью легкий копченый вкус. Порубите на мелкие кубики плавленый сыр и выложите его в бурлящую воду. С помощью ножа снимите с картофеля шкурку, порежьте его брусочками. Как только сыр полностью растворится, выложите овощ в посуду и продолжайте готовить на очень медленном огне.

Очищенный от шелухи лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем удалите с чеснока кожуру и размельчите его, используя специальный пресс. Свежую морковь натрите на средней тёрке. Теперь растопите в сотейнике сливочное масло, сюда же добавьте немного оливкового, высыпьте овощи и пассеруйте их на минимальном огне. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. По желанию поперчите ее или посыпьте сушеными приправами — орегано или базилик сделают будущий суп еще более ароматным и пикантным.

Как только продукты станут мягкими и приобретут оранжево-золотистый оттенок, уберите их с плиты и выложите в кастрюлю с сыром и картофелем. Сюда же введите мелко нашинкованную зелень, можете использовать петрушку или укроп, а лучше оба этих ингредиента. Теперь порубите тонкой соломкой колбасу или натрите ее на терке. Отправьте ингредиент в кипящий бульон, примерно через десять минут перелейте смесь в ёмкость для блендера и взбейте один раз. Не рекомендуем слишком сильно измельчать продукты, все-таки будет гораздо вкуснее, если в супе останутся небольшие кусочки картофеля или колбасы.

Полученную кремообразную массу отправьте обратно в кастрюлю, немного подогрейте, потом введите в неё специально приготовленную смесь. Для этого в отдельной пиале взбейте венчиком нежную горчицу и сливки. Как только кушанье немного загустеет, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. Возможно, любителям экзотики этот рецепт понравится в несколько иной интерпретации: вместо колбасы возьмите слабосолёную семгу. В таком случае измельчать рекомендуется только овощную массу с сыром и картофелем. А саму рыбу порежьте аккуратными полосочками, которыми украсьте каждую порцию супа, сверху добавьте несколько веточек кучерявой петрушки.

Небольшой совет: подавайте кушанье с ароматными чесночными гренками — вот увидите, блюдо «заиграет» совершенно по-другому. Сделать их очень просто: порежьте тонкими ломтиками белый батон, выложите его на противень с пергаментом и подсушите в духовке при 180 градусах, пятнадцати минут будет вполне достаточно. Когда хлеб подрумянится, натрите его зубчиком чеснока и сбрызните небольшим количеством масла (рекомендуем использовать оливковое).

В отдельной пиале соедините деликатесный майонез, сушеный базилик и тмин. Тщательно разотрите ингредиенты. Теперь поджарьте ломтики хлеба в сковороде с двух сторон и натрите каждый из них нежным соусом. Эти гренки идеально дополнят ваш сырный суп-пюре.

Суп-пюре с морскими нотками

Следующий рецепт отлично подойдет для торжественного случая. Ароматный, невероятно нежный суп-пюре с сочными королевскими креветками, сливочным сыром и картофелем — чем не повод собраться всей семьей за большим столом. Это блюдо также будет замечательно смотреться на любой вечеринке — все гости останутся довольны. Огромным преимуществом кушанья является простота его приготовления, так что вам не придется проводить уйму времени у плиты. Всего каких-нибудь двадцать минут, и суп уже дымится на столе. Ингредиенты:

  • 1/3 пятисотграммовой пачки королевских креветок
  • 200 граммов разваристого картофеля
  • соль — на ваше усмотрение
  • 180 граммов нежного сливочного сыра
  • 20 – 30 граммов укропа
  • восемь граммов куркумы
  • 30 граммов Пармезана
  • молотый перец (предпочтительно черный)
  • гренки — для подачи блюда

Способ приготовления: По сравнению с предыдущими, это достаточно дорогой рецепт. Но есть возможность немного уменьшить затраты на приготовление кушанья: например, вместо королевских креветок возьмите более дешевые морепродукты. Они хоть не такие крупные и красивые, однако по вкусу ничем не уступают первым. Итак, давайте начнем: очищенный и вымытый картофель порубите брусочками и киньте в подсоленную воду. Варите до готовности, как только овощ станет мягким и начнет распадаться, с помощью шумовки переложите его в чашу для блендера. Включите прибор и несколько раз взбейте продукт, превратив его в густую, однородную массу.

Теперь верните пюре обратно, уменьшите огонь и продолжайте его варить все в том же бульоне. Тщательно размешайте смесь, затем добавьте в нее предварительно размороженные и очищенные креветки. Если используете плавленый сыр, порубите его мелкими кусочками, а лучше натрите на терке и отправьте в посуду к морепродуктам. Со сливочным сыром такая процедура будет лишней — просто выложите его в бульон. Кушанье готовится на минимальном огне. Засеките восемь минут, и, как только последний ингредиент полностью растворится, введите специи: черный перец, куркуму, при необходимости пару щепоток соли.

Когда закончите, не спешите подавать блюдо гостям. Плотно накройте его крышкой и дайте настояться около четверти часа. Сами тем временем порубите укроп и порежьте тонкими пластинками Пармезан. Разлейте ароматный, горячий суп в глубокие тарелки, сверху посыпьте зеленью и украсьте сыром. Теперь поспешите угостить блюдом друзей, пока оно не остыло. Вместо хлеба рекомендуем подавать пампушки с чесноком, тосты или сухарики. Приятного аппетита! Этот рецепт подойдет на все случаи жизни — сырным супом можно и гостей удивить, и близких порадовать, разнообразив привычное меню.

Суп-пюре с овощами и сыром

Для приготовления сырных супов можно использовать как дорогие сорта молочного продукта, например, Гауду, Пармезан, более экономичный Российский, так и доступные каждому ингредиенты. Для этого всегда подойдет плавленый сыр. Картофель советуем выбирать рассыпчатый, тогда блюдо получается наваристым и достаточно густым. Не отказывайтесь от приправ, ведь именно они придают кушаньям насыщенный аромат и пикантность.

Что касается специй, то здесь особых рекомендаций не существует. Каждая хозяйка вольна в своем выборе, берите то, что больше всего любите — базилик, тмин, орегано, куркуму — все зависит от ваших личных предпочтений. Если решили сварить суп, просто купите необходимые продукты и действуйте по указанной схеме. Ингредиенты:

  • 25 граммов пшеничной муки
  • лук — две штуки
  • 100 граммов сельдерея
  • 1200 миллилитров воды
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло для пассеровки — не более 20 граммов
  • картофель — три штуки
  • две пачки нежного плавленого сыра
  • ½ стандартного стакана белого вина (выбирайте только сухое)
  • оливковое масло
  • свежий или сушеный укроп — большая ложка

Способ приготовления:

Особенностью этого блюда является сухое вино, которое придает ему аппетитный, довольно специфический вкус. Если ваша семья с энтузиазмом относится к экспериментальной кулинарии, почему бы не освоить новый рецепт. Тем более что овощной суп с сыром готовится очень просто и невероятно быстро. Итак, первым делом очистите картофель и порежьте его брусочками небольшого размера. Затем порубите крупными кусочками одну луковицу и сельдерей, выложите ингредиенты в глубокий сотейник или кастрюлю с разогретым оливковым маслом.

Обжаривайте в течение трех минут, постоянно работая ложкой. По завершении указанного времени влейте в посуду вино, по желанию поперчите и приправьте смесь специями. Потом сюда же добавьте воду, уменьшив пламя конфорки, доведите жидкость до кипения. Обязательно периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите блюдо около получаса, когда продукты станут мягкими и начнут распадаться, отправьте их в ёмкость для блендера и взбейте. В конечном итоге масса приобретет консистенцию пюре. Введите в нее мускатный орех, щепотку перца и тертый сыр.

Еще некоторое время подогрейте кушанье на плите. Потом очистите и порубите на тонкие колечки оставшийся репчатый лук, посолите его, сбрызните водой, опустите в муку и обжарьте на сливочном масле. Учтите, что овощ готовится очень быстро, поэтому, как только он подрумянится с одной стороны, резким движением переверните его на другую. В качестве украшения используйте свежую зелень, мелко порубите ее и посыпьте каждую порцию, сверху добавьте обжаренный в кляре лук.

Если хотите, чтобы кушанье вышло более густым и сытным, существует два способа. Первый — сварить его на жирном мясном бульоне. Мы же подробнее рассмотрим второй случай — рекомендуем дополнить суп грибами. Для этого отлично подойдут свежие шампиньоны, опята, вешенки.

Тщательно очистите грибы от лишней пленки, порежьте крупными кружочками и подрумяньте в сковороде, добавив немного масла. Затем выложите их в бульон и недолго проварите, далее следуйте по схеме, указанной выше, — взбейте ингредиенты миксером или блендером. Если планируете устроить званый ужин, рекомендуем задействовать фантазию: попробуйте сделать суп-пюре не только с сыром и овощами, но и с семгой или креветками.

Как видите, кулинария очень разнообразна и обширна, в ней всегда есть место экспериментам. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя и своей семьи новые сочетания продуктов, воплощайте в жизнь оригинальные блюда. А мы в свою очередь в этом поможем — специально для читателей на нашем сайте собрана подборка самых аппетитных и интересных рецептов. Здесь каждый желающий найдет кушанье по душе. Чтобы быть хорошим поваром, не обязательно таковым родиться. Профессионализм приобретается с опытом, нужно лишь приложить к этому усилия. Так что учитесь и познавайте секреты кулинарии вместе с нами. Желаем успешной готовки!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Суп с сыром и копчёной курицей Суп-пюре с сыром и колбасой Суп-пюре с морскими нотками Суп-пюре с овощами и сыром Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить сырный суп-пюре. Сегодня мы исправим это недоразумение. На нашем сайте собрана масса самых невероятных по своей оригинальности и разных по степени сложности видов первого блюда. Его...