Ушки – это такие небольшие пельмени с острым треугольным хвостиком. Так что можно сказать, что это суп с пельменями. Главное в этом супе – густой насыщенный бульон, который сам по себе имеет превосходный вкус, а добавив картофель и ушки, получается очень вкусный суп. Немного сметаны и зелени, как последний штрих, и можно наслаждаться трапезой.


Категория: первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса с косточкой для бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • по 2 веточки укропа и петрушки

для теста:

  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • щепотка соли

для фарша:

  • 200 г мяса (говядина-свинина)
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 шт. картофеля
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • сметана и свежая зелень для подачи.

Приготовление

  • В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, очищенные и помытые овощи, налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь. Лук и чеснок я иногда, особенно для говяжьего бульона, не чищу до конца, а убираю только верхнюю шелуху, мою их, лук разрезаю пополам, чуть сбрызгиваю маслом и запекаю при 200 градусах в духовке до слегка коричневого цвета, около получаса, только после этого кладу в бульон. Это имеет смысл делать для таких супов, где вкус бульона очень важен, типа этого. Так как он потом не будет перебиваться другими овощами и специями. Варите бульон на небольшом огне примерно часа три, прока мясо не сварится.
  • Охладите бульон в холодильнике и процедите, тогда жир застынет и тоже останется в сите. Либо процедите бульон горячим, а жир снимите салфеткой. Это легко сделать, надо просто бумажной салфеткой слегка коснуться поверхности бульона, особенно те места, где есть жир на поверхности. Салфетка быстро впитает в себя жир. Готовый бульон доведите до кипения и посолите.
  • Для ушек сначала сделайте тесто. Для этого яйцо смешайте с водой и солью и вылейте в муку. Замесите однородное тесто. Положите тесто в целлофановый мешочек и оставьте на столе на полчаса. После этого еще раз вымесите тесто.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка присыпая его мукой, и нарежьте на квадраты стороной примерно 4х4 см.
  • Заранее сделайте фарш, прокрутив на мясорубке мясо с луком. Немного посолите и поперчите его. Положите немного фарша в центр каждого квадрата и слепите ушки. Здесь вам может приголиться инструкция о том, как лепить пельмени.
  • В бульон сначала положите очищенный и нарезанный на кубики картофель. Дождитесь, когда он сварится, это примерно пятнадцать минут. Затем положите ушки в кипящий бульон, перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Подождите когда ушки всплывут и варите еще минут 8-10, пока они не сварятся.
  • Разлейте суп с ушками по тарелкам, добавьте сметаны и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, можно немного зеленого лука, и подавайте.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Ушки – это такие небольшие пельмени с острым треугольным хвостиком. Так что можно сказать, что это суп с пельменями. Главное в этом супе – густой насыщенный бульон, который сам по себе имеет превосходный вкус, а добавив картофель и ушки, получается очень вкусный суп. Немного сметаны и зелени, как последний...