Паштет из куриной печени с салом и морковью
Многие из нас не любят куриную печень из-за ее специфического горьковатого привкуса и суховатой мякоти. Предлагаю отличную кулинарную идею: пойдите на хитрость и превратите печень в нежнейший паштет. Для придания приятного вкуса и сочной структуры мы будем тушить печень в молоке, а затем измельченную печеночную массу смешаем с обжаренными овощами (луком и морковью) и свиным салом.
Приготовление занимает мало времени, а получается сытно, вкусно и полезно. Такой паштет можно с уверенностью дать ребенку, ведь в нем нет вредных вкусовых добавок и консервантов. Единственная рекомендация: если ваши дети дошкольного возраста, в процессе приготовления печеночного паштета уменьшите вдвое количество острого перца и сала, поскольку малышам противопоказано употреблять слишком жирные и острые блюда.
Паштет из куриной печени с салом и морковью можно использовать для приготовления бутербродов, роллов из лаваша, закусочных тортов. Куриный паштет – отличная начинка для тонких блинов, пирожков и корзиночек из песочного теста.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка, тушение, измельчение.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- печёнка куриная – 800 г
- сало свиное – 450 г
- лук – 400 г
- морковь – 400 г
- молоко – 200 мл
- чёрный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зёрна граната – для украшения (не обязательно).
Приготовление
- Морковь почистить, нарезать на крупные куски.
- Лук почистить, нарезать на крупные куски.
- Сало нарезать.
- Лук, сало и морковь положить на сковороду, долить 2 ложки раст. масла и обжаривать до золотистой корочки.
- Печенку почистить от волокон, желчных путей.
- Добавить к обжаренному салу с овощами.
- Обжаривать 5-6 минут.
- Дать печёнке с овощами остыть.
- Можно подать как самостоятельное блюдо к картошке.
- Для паштета всё прокрутить через мясорубку.
- Сложить в сковороду, добавить молоко и тушить 7 минут.
- Разбить прогретую массу блендером.
- Добавить стакан воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
- При охлаждении паштет станет твёрдым. При подаче на стол паштет из куриной печени или бутерброды из него можно украсить свежей зеленью, зернами граната, рубленным отварным яйцом. Вкус паштета отлично дополняют малосольные огурцы.
- Такой паштет можно заготовить впрок: сложите его в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Если желаете продлить срок хранения до нескольких месяцев – поместите паштет в целлофановый пакет, а затем морозильную камеру. При необходимости вы всегда его сможете разморозить при помощи микроволновой печи и накормить неожиданных гостей.
- Аналогичным способом можно приготовить вкусный паштет из индюшачьей или гусиной печени.
- Сало для приготовления паштета можно использовать соленое или копченое, однако при этом соли в паштет нужно добавлять меньше. Благодаря копченому салу паштет приобретет особый аромат.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/pashtet-iz-kyrinoi-pecheni-s-salom-i-morkovu.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий