Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда из-за этого на гарниры она не очень подходит, но зато супы из красной чечевицы отменные. Ну а лук с морковкой и мясные фрикадельки очень хорошо с ней сочетаются, суп становится насыщенным и очень ароматным. Добавьте в суп с красной чечевицей и фрикадельками сметаны и немного свежей зелени при подаче, будет еще вкуснее.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средние картофелины
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 200 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • сухой укроп и петрушка.

Приготовление

  • В небольшую кастрюлю объемом 2 литра налить один литр воды, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в воду. Насыпать красную чечевицу в кастрюлю и все перемешать. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне до готовности картошки.
  • Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и сахар, прогрейте все вместе пару минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю с чечевичным супом. Мясной фарш хорошо перемешайте, отщипывайте небольшие кусочки фарша, скатайте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящий суп. Посолите суп с красной чечевицей (примерно одна чайная ложка с горкой), перемешайте и варите все еще минут десять.
  • Положите в суп перец, пару лавровых листиков и чайную ложку сушеной зелени. Накройте крышкой и выключите огонь.
  • Дайте супу с красной чечевицей и фрикадельками настояться минут десять. И подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда...