Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится легко и быстро, получается необычно и оригинально, и комплименты по поводу моей кулинарной фантазии потом слушаю от родных весь вечер. Аппетитная корочка сверху и нежная сочная начинка внутри – что может быть лучше?

Что касается лаваша – это очень удобный продукт, подходящий как для фаршировки, так и для приготовления роллов. Сочетается армянский лаваш практически с любой начинкой – соленой и сладкой. В этот раз запеченный лаваш будет играть роль закуски, поэтому я его наполнила овощами, мясным фаршем, яйцом и сыром, не забыв добавить любимые специи. А в следующий раз я лаваш превращу в десерт и запеку его со сладким творогом, изюмом и курагой. Возможно, вы придумаете свои, более интересные варианты начинки.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука
  • фарш говяжий – 300 г
  • лук – 1 штука
  • перец болгарский – 1/2 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • куркума, перец чёрный молотый, паприка, смесь прованский трав – по щепотке
  • морковь по-корейски – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В миску сложить фарш, добавить мелко нарезанный лук.
  • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Добавить натёртый на тёрке кабачок.
  • Из специй взять: куркуму, паприку, перец чёрный молотый, смесь прованских трав. Посолить по вкусу. Размешать.
  • Лаваш развернуть, сложить в два раза. Выложить на противень.
    На одну стороны выложить мясную начинку.
  • Сверху положить морковь по-корейски.
  • Вбить одно яйцо.
  • Сверху положить нарезанный сыр.
  • Закрыть второй половинкой лаваша “книжкой”. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Подавать фаршированный лаваш я люблю в горячем виде – так вкуснее.
  • Хозяйке на заметку:

    • Говяжий фарш можно заменить мясным, либо использовать для начинки кусочки бекона или колбасы салями. В начинку можно также класть грибы, рыбное филе, кусочки домашней брынзы… Не ограничивайте свою фантазию!
    • Начинка для фаршированного лаваша не должна быть слишком мокрой, иначе тесто раскиснет. Очень сочный кабачок можно слегка отжать перед тем, как заворачивать в лаваш.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится легко и быстро, получается необычно и оригинально, и комплименты по поводу моей кулинарной фантазии потом слушаю от родных весь вечер. Аппетитная корочка сверху и нежная сочная начинка внутри – что может быть лучше? Что касается...