Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.

Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

Кукурузный суп пюре

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко свежее – 3 стакана

Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

  • Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  • На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  • Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  • Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.
  • В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).

    Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.

    Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

    Картофельный супчик с добавлением кукурузы

    Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

    • Картофель – 600-700 гр.
    • Кукуруза – 1-2 банки
    • Маленький лук и морковка
    • На выбор корень петрушки или сельдерея
    • Соль, специи

    Этапы приготовления:

  • Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  • Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  • Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  • Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  • После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  • Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
  • Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

    Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

    • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
    • Укроп, петрушка (можно сушеные)

    Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  • В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  • После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  • Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  • Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.
  • Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

    Острый суп с замороженной кукурузой

    Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

    • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Кукуруза – 400 гр.
    • Специи (тмин, куркума, кумин)
    • Кукурузное масло

    Пошаговое приготовление супа

  • Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  • Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  • Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  • Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  • С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  • При подаче добавить заправку из кукурузы.
  • Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать. Если в доме есть маленькие...