Суп-пюре с куриной грудкой и овощами
Супы-пюре давно вошли в рацион каждого человека, любящего вкусную и полезную пищу. Экспериментальным методом доказано, что жидкая пища помогает при похудении и улучшает пищеварение, поэтому разгрузочные дни необходимо делать хотя бы раз в неделю. Заменив привычные тыквенные и томатные супы на овощной с добавлением курицы, вы ощутите абсолютно новый вкус, который ранее вам не приходилось пробовать. Нежное куриное филе богато белком, который легко усваивается организмом, особенно в сочетании с овощами. Супы-пюре с такой однородной пастообразной структурой рекомендованы для диетического питания детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы. Оцените все достоинства блюда, приготовив суп-пюре с курицей по классическому рецепту.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (400-500г)
- баклажаны – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – 1 веточка
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Использование этого мяса в супе делает блюдо диетическим, как и все остальные супы-пюре.
- Порежьте картофель на мелкие кубики. Обычно в супы этот овощ добавляется в большом количестве, поэтому калорийность блюда повышается, поскольку в нем присутствует в большом количестве картофельный крахмал. Для супа-пюре с куриной грудкой и баклажанами вам потребуется всего два клубня картофеля среднего размера, но от этого суп будет не менее вкусным и сытным.
- Очистите сырую морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы.
- Баклажаны нарежьте крупными кусочками. В сочетании с другими ингредиентами этот овощ приобретает невероятно нежный, пикантный вкус.
- Соедините все овощи с куриной грудкой в глубокой кастрюле, залейте водой, накройте крышкой и начните готовить. Будет лучше, если вы приготовите курицу заблаговременно и используете бульон для отваривания овощей.
- Как только все продукты отварятся, остудите их и превратите в однородную массу при помощи ручного блендера. Посолите и добавьте другие необходимые специи, еще раз все перемешайте. Если у вас нет блендера – не беда. Овощи можно размять толкушкой, а мясо порезать мелко поперек волокон, затем все ингредиенты перемешать.
- Суп готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Подавайте куриный суп-пюре с мясной нарезкой, гренками или картофельными чипсами – так он будет намного сытнее. Приготовьте суп-пюре с куриной грудкой и баклажанами своим близким, и они обязательно оценят его великолепные вкусовые качества. Приятного аппетита!
- Солить суп нужно непременно в конце, когда овощи и мясо готовы. Если вы положите соль сразу, она будет способствовать выделению влаги из овощей, из-за чего они станут более твердыми, будут дольше вариться.
- Можно расширить рецепт, добавив в список овощей 1 луковицу, 2 помидора, измельченных на кусочки. Эти овощи дополнят вкусовые качества блюда.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-s-kyrinoi-grydkoi-i-ovoshami.htmlпервые блюда
Добавить комментарий