Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

Этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  • Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  • В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
  • Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

    Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

    • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
    • Цветная капуста – 300 грамм,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Лук – 1 штука,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Сухарики – по желанию,
    • Куриные грудки – по вкусу,
    • Зелень по вкусу.

    Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

    Этапы приготовления:

  • Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  • Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  • В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
  • Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

    Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 500 мл,
    • Шампиньоны – 500 грамм,
    • Картофель – 4 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 2 шт.,
    • Укроп – по вкусу.

    Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

    Этапы приготовления:

  • Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  • Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  • Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  • Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
  • Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

    Постный крем – суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 300 грамм,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Мука – 1,5 ст.л.

    Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

    Этапы приготовления:

  • В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  • В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  • Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
  • Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде. Суп-пюре из шампиньонов со сливками Ингредиенты: Свежие шампиньоны – 600 грамм, Картофель – 4 штуки, Лук – 1 штука, Сливки –...