Маш – это бобовая культура. В нашей стране она не распространена, мы балуем себя горохом и фасолью. А вот в восточной кулинарии можно часто встретить блюда из маша. Это бобовое не требует предварительного замачивания, оно готовится в течение сорока минут. Маш богат белком и многими полезными микроэлементами, а проростки из маша настолько полезны, что пользуются большой популярностью среди сторонников здорового природного питания. Густой, наваристый суп из маша чем-то походит на привычный нам гороховый суп. Вкусное и сытное блюдо – отличный способ разнообразить семейный обед. Суп из маша порадует вас своим вкусом и нежной консистенцией. Я приготовлю обычный суп на воде. Но вы также можете воспользоваться рецептом супа из маша с бараниной.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • маш – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 60 гр.
  • соль, имбирь, базилик, куркума – по вкусу.

Способ приготовления супа

  • Маш положите в глубокую тарелку и хорошо промойте водой. Налейте в кастрюлю воды (примерно один-полтора литра), положите вымытый маш, накройте крышкой и отправьте на плиту. Солить маш до того, как он приготовится, не нужно. Иначе зернышки не раскроются, и у вас не получится разваристый и густой суп. Варите маш в течение 40 минут. В течение этого времени он успеет приготовиться. Суп практически готов, осталось сделать для него заправку.

  • Головку репчатого лука очистите и мелко порубите.
  • Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Измельчите её на средней тёрке.
  • На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и немного обжарьте лук и морковь. Готовить их нужно до того состояния, когда кусочки лука станут прозрачными.
  • Положите обжаренные овощи в суп.
    Теперь нужно подготовить специи. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его, всыпьте столовую ложку (без горки) пшеничной муки. Постоянно помешивая, доведите смесь до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте приправы: соль, куркуму, молотый имбирь и сушеный базилик.
  • Количество приправ определяйте на свой вкус. Хорошо перемешайте пряно-маслянистую смесь и отправляйте её в кастрюлю с супом. Дайте супу немного покипеть и снимайте с огня.
    Суп подавайте горячим, украсив его рубленной зеленью. Красиво будет смотреться в тарелке половинка куриного яйца, сваренного вкрутую. Приятного аппетита!
  • Как видите готовить суп из маша очень просто и не слишком долго. Буквально через час вы получите нежный, вкусный и наваристый суп.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Маш – это бобовая культура. В нашей стране она не распространена, мы балуем себя горохом и фасолью. А вот в восточной кулинарии можно часто встретить блюда из маша. Это бобовое не требует предварительного замачивания, оно готовится в течение сорока минут. Маш богат белком и многими полезными микроэлементами, а проростки...