Суп из индейки с рисом
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеетПока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
Добавляем картошку и варим 5 минут.
Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Хозяйке на заметку:
Автор: Старинская Леся
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-iz-indeiki-s-risom.htmlпервые блюда
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом. Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий