93025a6ee98ee97a9bd5e54fe98ca3e7Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо (белок) — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец — 1/2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
    • Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
    • Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
    • Рис — 1/3 стакана
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
  2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
  3. Перемешайте все тщательно.
  4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
  5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
  6. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
  7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
  8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
  9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
  10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.








Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

Как приготовить суп с фрикаделькамиadminпервые блюдасупы,фоторецепт
Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3...